楼主: prohitj

[金山] 【金山毒霸2012公测】结合“终端软件行业自律公约”谈扫描后的自行处理【8.2更新】

关闭 [复制链接]
李白vs苏轼
安装时间停在最后一秒是因为D+hook了大量文件操作,测试杀软得在单装的情况下,要不会造成影响
xp-AntiSpy

网盾早内置了,怎么可能再安装,楼主真够杯具的
prohitj
xp-AntiSpy 发表于 2011-7-16 14:50
网盾早内置了,怎么可能再安装,楼主真够杯具的

对于被“一选一”暗杀的网盾为什么能够自动安装,我也不知。

请看图片,留意红框所显示的版本和文件日期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xp-AntiSpy
prohitj 发表于 2011-7-16 15:14
对于被“一选一”暗杀的网盾为什么能够自动安装,我也不知。

请看图片,留意红框所显示的版本和文件日 ...

时间不对啊
进来看看。。。
spade3
cslgpl 发表于 2011-7-16 09:28
我的win732位不能安装毒霸,不知道是什么情况
不过现在64位win7毒霸2012和毛豆和谐相处,现在都不敢装WPS了 ...

win7 32位肯定能装,我的电脑在更新傲游时,没注意就自己将毒霸装上了
cslgpl
spade3 发表于 2011-7-16 16:45
win7 32位肯定能装,我的电脑在更新傲游时,没注意就自己将毒霸装上了

我电脑不知道为什么装了毒霸重启后毒霸文件就会损坏不知道为什么。。。
不过现在换了64就可以了
prohitj
anti-virus 发表于 2011-7-16 12:37
不错挑刺是为了毒霸更好,比某些内容是无病呻吟的所谓情感类文学最后在名义上牵强附会地挂个金山的文章有价 ...

对啊对啊,测试过程中发现什么问题,就应该说出来、让官方知道以改进的。
prohitj
dabaocai 发表于 2011-7-16 08:56
我这里毛豆、毒霸2012、WPS抢鲜版没任何问题

恩,个案吧。但是,这种问题,很严重。
beta版可以小规模的出问题,但正式版就不该出现这么严重的偶发缺陷了。

prohitj
李白vs苏轼 发表于 2011-7-16 14:28
安装时间停在最后一秒是因为D+hook了大量文件操作,测试杀软得在单装的情况下,要不会造成影响

1.不是吧,不应在我们的日常使用杀软的状况下测试?
要模拟出最真实的电脑使用情况嘛,不该脱离实际。
就好比,北京有个项目组,研究结果是“北京不堵车的情况下,上班的平均时间是45分钟”!
就“首堵”而言,这个平均上班时间的研究结果,有意义么?是不是在理论的层面,直接拿路程除以车速,而不用驱车上街去体验?

当然,这只是测试的方法之一,单测杀软也是方法之一。
但我个人认为,测试应该要最真实地反映猎豹将来的的使用环境。
测试杀软应本土化操作、从国内收集病毒样本而不是国外,是类似的吧。

2.原来最后一秒被毛豆“Hook”住了。