楼主: 蓝芯云安全

[金山] 金山之行学习贴系列一:“未知病毒无法查杀”的真实概念

关闭 [复制链接]
awsotr
只有深刻的印象,才能再回味出来的
fujet
gxrsprite 发表于 2011-7-28 09:24
傅盛就是玩玩文字游戏而已,假设是正确的,依你的理论,你把木马的路都堵上了,哪这么容易出未知病毒。那对 ...

不知道你没有听说:知己知彼,百战不殆!
任你如何强大的主防,对于黑客来说,就像脱光衣服站在黑客面前的,要过你主防很难吗?
黑客在本地测试好样本,就到处下马,等你收集到这个样本的时候,这个样本不知为黑客“贡献”了多少收益了!这时候你喜欢杀就杀呗,心情好我再写一个

云就不同,黑客不知道云是如何处理的,这加大了免杀的力度,你说是不

simonfour
恩,,原来地球上没有未知病毒啊。。。。恩。。。
笑着路过
lasette
CloudWhisper 发表于 2011-7-28 10:26
所有本地防御技术对于提高木马门槛等于0,而云安全提高到了90。本地防御技术对于病毒作者是完全透明的,而 ...

"要制作一个在断网下传播、盗号的病毒根本是不可能的",这说得对,做这个的病毒的作者是脑残。那做一个在断网情况下电脑死机,变慢,或者不停自身复制的病毒,当然我只是假设,做这样的病毒可行吗?或者通过局域网传播的呢?
lasette
CloudWhisper 发表于 2011-7-28 10:26
所有本地防御技术对于提高木马门槛等于0,而云安全提高到了90。本地防御技术对于病毒作者是完全透明的,而 ...

我举个例子好了,我们单位是医院,大部分电脑是不允许上网的,我的电脑可以上网并安装了猎豹,正常情况下,我坚信猎豹可以胜任。但是,服务器需要维护,重启啊什么的,而且肯定是上班时间,这时候整个局域网简直就是一个垃圾堆,各种U盘乱插,还有几年都没连过网的电脑也在。这时候的可以上网这部分电脑被感染病毒是有可能的,这时候本地防御是不是显得很重要呢?
sanya167
lasette 发表于 2011-7-28 11:28
我举个例子好了,我们单位是医院,大部分电脑是不允许上网的,我的电脑安装了猎豹,正常情况下,我坚信猎 ...

很明显,你这个问题是多余的了
以前有人问过
金山官人tiejun已经说了
金山是为网民服务的
既然你没联网,就不要问了
lasette
sanya167 发表于 2011-7-28 11:33
很明显,你这个问题是多余的了
以前有人问过
金山官人tiejun已经说了

不是这个意思,你看清楚了,我平时是联网的,但是服务器维护,短时间不能上网,假设是一天,或者周末,但是局域网还是存在的。这也不能使用?一定要24小时在线才可以使用金山?服务器维护这样的情况也不允许?哪个单位也不能保证全年不断网啊。
fujet
lasette 发表于 2011-7-28 11:28
我举个例子好了,我们单位是医院,大部分电脑是不允许上网的,我的电脑安装了猎豹,正常情况下,我坚信猎 ...

U盘的话 毒霸听说可以胜任。
局域网的话,都是通过端口入侵的吧?是不是装个防火墙或才防黑之类的东西可以抵抗呢?
怎么样了
这几年喊了那么多的用户体验 .  有些人根本就没体会到这个实质

技术开发与用户体验缺一不可,   可是还是有人钻进自己给自己构造的象牙塔中自我陶醉 .  还说要一条道走到黑,    这脾气真够倔的

全国亿万万电脑用户绝大多数都是小白 ,  没有那个小白用户在安装杀毒软件前需要你给他灌输你这些什么技术知识 .  

有时间好好琢磨一下用户的心里到底是怎么想的,    比如此的自我陶醉要现实的多
lasette
fujet 发表于 2011-7-28 11:37
U盘的话 毒霸听说可以胜任。
局域网的话,都是通过端口入侵的吧?是不是装个防火墙或才防黑之类的东西可 ...

对,是防火墙责任。金山加个防火墙那是最好了!如果某电脑共享文件夹人为主动复制文件呢?防火墙也不能阻拦吧?