楼主: 蓝芯云安全

[金山] 金山之行学习贴系列一:“未知病毒无法查杀”的真实概念

关闭 [复制链接]
蓝芯云安全
怎么样了 发表于 2011-7-28 11:38
这几年喊了那么多的用户体验 .  有些人根本就没体会到这个实质

技术开发与用户体验缺一不可,   可是还 ...

总算说了一句正确的话,亿万万的都是小白,云端完全可以保护99.99的人的安全,偏偏有那么一小撮人非要去断网并主动中毒,然后喷本地。

说得好,能保护用户安全就可以了,什么本地QVM都是噱头,压根不能保护用户安全
蓝芯云安全
simonfour 发表于 2011-7-28 11:18
恩,,原来地球上没有未知病毒啊。。。。恩。。。
笑着路过

有未知病毒,但没有杀软可以查杀。
蓝芯云安全
lasette 发表于 2011-7-28 11:28
我举个例子好了,我们单位是医院,大部分电脑是不允许上网的,我的电脑可以上网并安装了猎豹,正常情况 ...

这个时候毒霸连接了云端,当然可以上网查杀了
蓝芯云安全
lasette 发表于 2011-7-28 11:35
不是这个意思,你看清楚了,我平时是联网的,但是服务器维护,短时间不能上网,假设是一天,或者周末, ...

而且我必须要告诉你一件事,金山毒霸2012目前是个人版的,中国网民从来没有一个概念就是超过10台计算机,尤其是依靠某一服务器进行综合管理的情况下,例如网吧、机房、企业局域网是需要企业级的杀毒软件来进行保护的。你所说的医院,如果正规,将不可能允许计算机使用个人版杀软,而应该使用例如赛门铁克一类的企业级杀软,由服务器统一进行病毒库的下载更新和推送。

很多人把个人与企业环境混为一谈
怎么样了
蓝芯云安全 发表于 2011-7-28 11:55
总算说了一句正确的话,亿万万的都是小白,云端完全可以保护99.99的人的安全,偏偏有那么一小撮人非要去断 ...

你是99.99% ,   其他都是一小撮

可笑

到底谁是一小撮 ?

把眼睛睁大了,  好好看看这个世界吧

评分

大金鱼先生 + 1 支持

蓝芯云安全
怎么样了 发表于 2011-7-28 11:58
你是99.99% ,   其他都是一小撮

可笑

你大可以YY现在99.99的网民都在断网下上网聊天玩游戏什么的,这个没必要争论
sanya167
蓝芯云安全 发表于 2011-7-28 11:55
总算说了一句正确的话,亿万万的都是小白,云端完全可以保护99.99的人的安全,偏偏有那么一小撮人非要去断 ...

什么本地QVM都是噱头,压根不能保护用户安全

我表示看懂了
K_Ghost!
sanya167 发表于 2011-7-28 12:03
什么本地QVM都是噱头,压根不能保护用户安全

我表示看懂了

实在不觉得那个一键免的东西有多大效果  
QVM的原理扫国外样本会比较好 去评测神马的可以刷刷分
fzq198776

楼上的几位,你以为360的本地、卡巴、诺顿等等杀软的本地就这么好突破??至少这些杀软的本地抵挡住了低手和中手的免杀(对这些人来说,过本地最困难的还是主防)!至于免杀高手,我想对于这批人设么都是浮云了,就算是云又怎么样?我那些做免杀的朋友已经找到办法定位金山的“云特征”了,只不过定位耗时会长很多,而我的这些朋友顶多只能算免杀中手,我想对于免杀高手,方法应该更多~~
lasette
蓝芯云安全 发表于 2011-7-28 11:58
而且我必须要告诉你一件事,金山毒霸2012目前是个人版的,中国网民从来没有一个概念就是超过10台计算机, ...

我明白你的意思,我也知道企业电脑的复杂。我就是拿这样的环境举例,因为我在医院的我科室8台电脑上装的是BD2008互联网安全套装,用了3年没有一点问题。医院别的科室电脑是瑞星正版,当时单位几十台电脑都瘫痪了。当然个人电脑局域网不是没有,比如几个家庭之间的局域网。这样的情况怎么办呢?我只是说万一断网,局域网内的安全怎么办?我们不可能去考虑单位领导怎么想,他们连打字都不会,这样的单位多的是,县城里的医院更多了,不可能全去买企业版吧?