楼主: 柯林

[分享] 写给新手中的普通用户的一点参考意见

yuptyy
柯林 发表于 2011-9-26 13:45
安全只是相对的,再怎么折腾也无法做到绝对的安全,需要的是形势评估和方案取舍。从实际情形来说,平安无 ...

说的真好
知行
楼主所言极是!学习了,谢谢
fan17011
哟西……我们先下载了再说
简竹

柯大的意见非常值得我们这些新手学习  刚装好COMODO  正在努力学习中.
不过现在就有一个疑问 新版我装好后 什么也没设置  请问这样安全吗?当然这个是相对的
柯林
tenlinjun 发表于 2011-10-13 01:49
柯大的意见非常值得我们这些新手学习  刚装好COMODO  正在努力学习中.
不过现在就有一个疑问 新版我装好 ...

配个杀软,一般用户的安全保障没有问题。
简竹
柯林 发表于 2011-10-13 12:34
配个杀软,一般用户的安全保障没有问题。

不用设置不会没有效果吧 以前用pct很智能  貌似缺少个hips什么的
zhst
柯林 发表于 2011-9-26 13:45
安全只是相对的,再怎么折腾也无法做到绝对的安全,需要的是形势评估和方案取舍。从实际情形来说,平安无 ...

事实确实如此,我们的目的是应用电脑,而不是去折腾安全软件,但不折腾一下又不行,每个人都有这样的经历 ,一发现中毒了,赶快找安全软件,找着找着,自己以为清醒,知道自己要什么,结果往往掉进沼泽地里,越陷越深,什么软件都想试一下,看是不是适合自己,用着顺不顺手,折腾来折腾去,套用LZ的一句话---“为了追求极致而弄个笨重的龟壳给自己套上是不智之举”。

评分

mxf147 + 1 说的不错

温柔的小刀
好呀,自己打屁股,嘿嘿。
柯林
tenlinjun 发表于 2011-10-13 18:51
不用设置不会没有效果吧 以前用pct很智能  貌似缺少个hips什么的

当然有
所有安防软件,默认都自带一个最佳平衡的防御方案,杀毒软件和防火墙最明显

ps:pct自带一些初步的HIPS功能,用它已经不需额外安装专门的HIPS软件
简竹
柯林 发表于 2011-10-19 11:09
当然有
所有安防软件,默认都自带一个最佳平衡的防御方案,杀毒软件和防火墙最明显

哦 谢谢柯大 我已经成功试用comodo了