楼主: 柯林

[分享] 写给新手中的普通用户的一点参考意见

柯林
红伞菜鸟 发表于 2011-11-9 12:02
5.8默认沙盘安全级别是禁用的,需要开启吗?需要设置下comodo加强对红伞的保护吗?

看来有较好 ...

建议开启,话说安装套装后默认就是启用。

你可以尝试下套装——任何一家的套装,相比各种组合,在兼容性和稳定上绝对的第一。
红伞菜鸟
柯林 发表于 2011-11-9 12:13
建议开启,话说安装套装后默认就是启用。

你可以尝试下套装——任何一家的套装,相比各种组合,在兼容 ...

我也知道组合比套装稳定,但是金山套装由于各种原因我不放心,红伞套装不免费,comodo套装免费但是担心查杀功能差;小A我没有用过,用的人貌似比红伞还小众,不熟悉。红豆组合大家都比较推崇,兼容应该也没有太大问题,对红伞也比较熟悉、也比较忠诚于它
柯林
红伞菜鸟 发表于 2011-11-9 12:30
我也知道组合比套装稳定,但是金山套装由于各种原因我不放心,红伞套装不免费,comodo套装免费但是担心查 ...

据说红伞添加URL保护后,破坏了很多防火墙的功能

毛豆的精华在D+,单奔都没问题,那个杀毒,你当它有总比没的强。
xljbxx
柯林 发表于 2011-11-9 12:43
据说红伞添加URL保护后,破坏了很多防火墙的功能

毛豆的精华在D+,单奔都没问题,那个杀毒,你 ...

曾经被3.14折腾的不轻

请教楼主,听说毛豆的杀毒,误杀蛮多,不知真假?
red5321

不知道5.8这方面好不好,对沙盘不通。看到柯林说的,默认就很棒
我担心的是网页中毒,以前试过,因为平时就经常搜索资料。
看坛友说的不上H,其实这个无关,当搜索时它有时就导向那里,有些综合坛就有恶意的图,不小心一点就有问题了。
柯林
red5321 发表于 2011-11-14 21:22
不知道5.8这方面好不好,对沙盘不通。看到柯林说的,默认就很棒
我担心的是网页中毒,以前试过,因为平时 ...

上不上什么网不是关键,中招就说明那个乌龟壳已破,防护是个假事。
5.8,D+部分可以,防火墙部分有点没有处理好,如果你不喜欢赶潮,用5.5吧。

默认规则,对于一般用户,正常情况下确实够了,不放心加个杀软相互配合(注意兼容性)。
如果你对安全要求比较高,建议参考相关资料,自己在默认规则的基础上进行补强加固。

安全永远是个课题,不是个答案,不要指望某人的“圣言”可以“保天下平安”。
别人的经验可以借鉴和参考,但不能教条,凡事都需要思索辩证和实际检验,取其可行,弃其不妥。
中标有时候是个运气问题,但绝大多数情况下是个因果问题,理论上必然性大于偶然性。
zlgkflt
mxf147 发表于 2011-9-26 13:56
确实是这样,现在的毛豆在保证安全性的前提下,易用性有了很大的提升,现在论坛里的人多是习惯了V3.X时代的 ...

red5321
柯林 发表于 2011-11-14 22:39
上不上什么网不是关键,中招就说明那个乌龟壳已破,防护是个假事。
5.8,D+部分可以,防火墙部分有点没有 ...

谢谢,今天装上了,用的是默认规则呵。
但愿6.0出来后有些菜鸟级别的详细教程。它目前的帮助还是英文版郁闷。
不过它的杀毒好像并不想象中那么弱吧。。看它的解说智能保护,主动拦截未知的威胁。主动哦,让我开心了下
另,请教下,CIS好像不能过滤某些网站?我找不到设置。
pigshead
我不相信楼主的方案。
沙盘这种东西毫不可靠。因为病毒是活动的代码。你装个沙盘把你的沙盘照样黑掉。根本来不及恢复。
而且下面的组合
熊猫云杀+comodo    或者红伞free
根本都是国外的嘛
国外的能杀国内的流行病毒吗?能杀的全面吗?我表示质疑
对于大多数人而言用个可牛就已经足够了 这是我的认识
柯林
pigshead 发表于 2011-11-17 13:54
我不相信楼主的方案。
沙盘这种东西毫不可靠。因为病毒是活动的代码。你装个沙盘把你的沙盘照样黑掉。根本 ...

可牛已经死掉了,官网推荐用猎豹。

comodo就够单奔了,如果你可以戒掉依赖杀软的瘾。

国内国外,有区别吗?——俺现在是: 熊猫云+UAC+Windows Defender+微软墙,都是国外的,国内的有个xuetr