楼主: woai_jolin

[分享] 有了SVS 还需要用虚拟机 影子系统 来运行可疑程序吗!还需要用HIPS来看行为吗!

kuririn
原帖由 EQ2 于 2007-7-28 21:39 发表
内存不大。。。用虚拟机卡。。。沙盘又不真实

sandboxie 確實不真實

svs 就不一定了 呵呵
hj5abc
在svs运行感染型病毒会怎么样?
quansen83
原帖由 kuririn 于 2007-7-28 21:38 发表

這樣才好啊

我還怕病毒 aa.exe 調用 bb.exe

bb.exe 再調用 cc.exe 這樣會監視不到呢

另外我用 alt+print 截圖

svs 沒監視到啊 我是用 單一安裝 的

在SVS中运行一个带毒的程序,杀毒监控到了,报毒,我就截图
然后出来的报告就有截图的,算一个创建,系统下的创建日志算一个修改。
之后你如果卸载安装的这个程序,会带上截图一起卸载
quansen83
原帖由 hj5abc 于 2007-7-28 21:53 发表
在svs运行感染型病毒会怎么样?

有局限性,很多类型的文件SVS无法运行
saga3721
休杰克曼说的没错啊,虚拟机就是高配置的福音
虚拟机不但真实而且就是真的,效果太直观了,沙盘类在各个方面难有能与虚拟机做比较的(沙僧莫怪 )还有可还原自身的快照
谁有双核?谁有2G内存?如果再加上320G硬盘那么不用用虚拟机绝对是一件憾事
hj5abc

回复 #105 saga3721 的帖子

勉强吧..1G的话,VPC可以应付了.
saga3721

回复 #106 hj5abc 的帖子

1G内存应付VM再加虚拟XP的话是不是少了那么一点——可以但是不够爽?
就是VM虚拟机不虚拟显卡这个不是最好,不知道有没有VM下专用的看片和主机相同质量的程序
不过好像VM的优点是还原比较好不会残留病毒是吧?
hj5abc

回复 #107 saga3721 的帖子

我是说MS的Virtual PC.那个体积要小很多..虚拟XP的话224~256内存,用时关闭实机上其他程序.勉强还行的..
显卡倒是没什么苛求,电影就不要太依赖虚拟机吧..难道你想放弃原来的系统
woai_jolin

回复 #107 saga3721 的帖子

其实菜鸟用虚拟机
不安全
虚拟机适合比较熟悉得人用
saga3721

回复 #108 hj5abc 的帖子

不是啊,只是看了就扔不用拖进主机任它再毒也不用担心了嘛
所以我说要是有大硬盘那么就让虚拟机浏览下载啦 只有网游主机要冒风险,不过说起来赖皮的人还用虚拟机赖网游呢