楼主: woai_jolin

[分享] 有了SVS 还需要用虚拟机 影子系统 来运行可疑程序吗!还需要用HIPS来看行为吗!

jpzy
呵呵,估计可以用工具手动先搞掉那个sys,然后再删除层就行了~!
不过,看来这个SVS还是有点麻烦啊!

不过最好的一点就是,我可以用来测试一些不需要加载驱动的软件了!而且可以把一些不常用的装在这里面,平时不激活,要用了再拿出来激活一下,用完就封存!
[:14:]
kuririn
原帖由 jpzy 于 2007-7-25 20:10 发表
呵呵,原来是无法取消激活层啊,我还以为它不监视驱动和自启动文件夹呢!
不过,结束了进程,但是驱动还在怎么办?

為什麼上毒網不會漏進程

測試程序 or 病毒就會漏

但上毒網卻只會漏了 ie進程

因為 停止捕捉 有兩種方式

1.關掉原監視程序 便會停止捕捉

2.動到任務欄的圖標 也會停止捕捉

對於1.因為你自己關掉了進程 所以不會漏進程

相反的2.就是因為你自己沒有關掉了進程 所以會漏進程

但我覺得這都不是重點

重點是 svs 終止進程的能力

遇到底層一點的 svs 就關不掉了

還要靠 冰刃 才能順利 取消激活層 or 重啟
kuririn
原帖由 jpzy 于 2007-7-25 20:32 发表
呵呵,估计可以用工具手动先搞掉那个sys,然后再删除层就行了~!
不过,看来这个SVS还是有点麻烦啊!

不过最好的一点就是,我可以用来测试一些不需要加载驱动的软件了!而且可以把一些不常用 ...

不是這樣的

所有東東都會還原的

看 72樓
kuririn
原帖由 woai_jolin 于 2007-7-25 20:16 发表

向symantec问一问
到现在我还没有将svs研究透

取消激活層 是還原成之前的狀態 但捕捉到的東東還放在

c:\fslrdr and HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\fslrdr

而 刪除層 會把這兩個目錄底下的東東清空
jpzy
哇哦,又想到一个问题!
如果一个软件是有试用期的,那用SVS来安装,使用,过期了就删除层再装,肯定可以继续试用!
kuririn
原帖由 jpzy 于 2007-7-25 20:54 发表
哇哦,又想到一个问题!
如果一个软件是有试用期的,那用SVS来安装,使用,过期了就删除层再装,肯定可以继续试用!

嗯 我試過 犀牛 可以

不過 svs 無法結束 犀牛 的服務進程

要靠 冰刃 or 重啟
woai_jolin
原帖由 jpzy 于 2007-7-25 20:54 发表
哇哦,又想到一个问题!

我也是这么想的
woai_jolin
原帖由 kuririn 于 2007-7-25 21:08 发表

嗯 我試過 犀牛 可以

不過 svs 無法結束 犀牛 的服務進程

要靠 冰刃 or 重啟

看来SVS与冰刃是绝配
kuririn
我覺得只要有個很強的 ad 就夠了

rd fd 就交給 還原 類的軟件

即使 ad 點錯了而中毒也還可以還原

不想殘留病毒屍體也可以還原

想還原就還原

不想還原就不要還原

但目前好像還沒有這種軟件
cant
这个软件看上去很强啊,支持lz。真是比某些沙盘要好。。但是比geswall我也不知道因为个人也没有把geswall搞清楚。。