楼主: lwjcxy

预测卡巴斯基将会被倒戈!!用f-secure才是出路!!(再补充材料[视频]9月8日更新)

关闭 [复制链接]
zhengjun0202
楼主的理论很强大
红心王子
就近期在样本区FS的表现,已经超出了卡巴的成绩,
这些都要归功于FS的新引擎,对于FS来是件好事。
kn88
打死不用360
lwjcxy

我做卡巴水手的一些真实经历(转自硅谷动力)---消息不知真假,唉!!

我做卡巴水手的一些真实经历(转自硅谷动力)

http://www.ixpub.net/thread-653313-1-1.html

我是从去年年底开始做咔吧的论坛水手的,待遇还不错,主要也是咔吧有钱,不过我还是不做了,之前和我比较熟的几个卡巴的水手也都不干了,原因就是整天在论坛上骂来骂去的确实是挺烦人的。

我主要就是每天在各各论坛上去发卡巴给我的各种帖子,记得最开始和我面谈的是卡巴一个叫张什么的女的,名字没记住,她说现在卡巴就是要搞臭其他的杀毒软件,用什么方法都可以,因为之前的台湾地震给他们的影响挺大的,然后就说让我留下手机、QQ、邮箱啥的,给我发了一堆资料,还和我说让我每个论坛都注册10个以上的ID好发帖子。其实我主要发的帖子大概有几个,主要是针对瑞星、江民、金山、诺顿这些杀软的,这里现在搞的最热的就是诺顿的了:

诺顿误杀致大量中文WinXP崩溃

诺顿误杀文件百万电脑 死机危害超"熊猫烧香"

金山太垃圾了!一次真实经历!

大家现在都用什么杀毒软件啊

瑞星和金山的杀毒软件就是垃圾!

江民搞的我很不爽--换回卡巴斯基

网吧杀毒软件评论,大家来说说强汗~!

(或者是几个杀毒软件的评论这类的标题,后面就要我们跟N多的评论,无非都是什么瑞星不好啊、金山不好啊、江民不好啊、卡巴最好啊之类的话)

(这个据后来和我一起做的一个孩子说是卡巴找的一个什么人写的,好像还有些影响力,手段是先发到那个人的博客上,然后让我们来做)

比**还要无耻的瑞星!
世风日下啊,卡卡腐败了,瑞星可怜哦,不好用了~~

鸭和毛本来就是一家,论唐师曾卖身于瑞星

瑞星杀毒软件是垃圾。。。(支持者请进--)

呃 被瑞星害死了..

瑞星居然替流氓软件洗白!

扫黄的被小姐给弄上床了--瑞星被病毒感染了

这些帖子大家去搜搜,百度什么都可以,给我安排的发的论坛一般是新浪、猫扑、网易、QQ、搜狐、PCHOME、PCPOP、PCONLINE这些一般人都去的论坛,还有就是一些特专业的,我水新浪、猫扑、QQ是最多的,因为人多好发~~~~~

我这月中不干的,管我们的那个女的还一个劲的说不干可以但是不要出去说啊什么的,我现在就一个感觉,卡巴比较适合开教育学校,这么每天骂每天骂的,我现在还真是没兴趣骂人了再。。。。。。
kasdywxx
拜读完楼主的大作后   发现楼主的理论非常强大   联想能力也很强.......

人和畜生怎么能比呢?
alvinjx

回复 #46 david_sg 的帖子

呵呵,我重视你最后一句,FS未必不如卡巴,在综合实力上甚至比卡巴略胜一筹,但是FS也绝对脱离不了卡巴,卡巴被FS倒戈,我想要等到这一天还不是很容易啊。再者,正所谓商场如战场,如果主导力量都不是自己的技术,不是靠自己的话,未来的处境还是很难说的,大量用别人的技术,永远都受制于人,被别人牵着鼻子。正如你所说,国际一系列杀软巨头都会共享一些信息,但那是一种互利共生的关系而已,一旦有一方打破这局面,想占有更大的份额,或者觉得自己的地位收到威胁,那么这种关系将被打破,试问那时FS怎么办?别人不再授权技术给它了。至于你说的为什么卡巴查杀会比FS强点,我想病毒库可能是一个原因,是无法排除FS的引擎问题。我以前查了很多资料,究竟为什么FS查杀率比卡巴弱,有两种说法:1,病毒库;2,就是引擎。到底是哪个,无从考证。喜欢FS的人都说是病毒库,反对FS的人都说是引擎。呵呵
david_sg

回复 #56 alvinjx 的帖子

说句得罪的话,我感觉你的商业头脑和对电脑安全业的知识都相当薄弱。商人的最终目的就是挣钱,如果其他厂商能帮自己挣到更多的钱,他们为什么要去置其他厂商于死地?比如三星为Apply的IPhone提供芯片,难道三星还会去担心Iphone的市场占有率会超过自己?当然是盼望着Iphone卖得越多越好。

你不用去替F-Secure的将来担心。很多厂商都抢着把自己的引擎卖给他们,他们开发多引擎杀毒软件的目的之一也就是减少对特定厂商的依赖,而且防病毒软件也不是他们公司的主要收入来源,所以他们暂时不需要去花大力气去开发自己的引擎。

我发现你也没有仔细看帖子的习惯,我都告诉你引擎发展的规律了,你还会有这样的疑问。这样吧,我肯定地告诉你一次,F-Secure的查杀率比Kaspersky低的最主要原因就是没有Kaspersky的增量病毒库,引擎方面的差距是细微的。

alvinjx

回复 #57 david_sg 的帖子

我想你说的也只是你的一面之词罢了。没错商人的目的是挣钱,但是没你那么说的简单吧?另外,我没得罪你,你又何必说得罪我的话呢?这正证明你的理屈词穷了吧,其实你的观点只是才是片面,狭隘的。你知道什么叫互利共生吗?当然不是你想的那么简单,就是有钱大家赚吗?好东西能随便给?还有你所谓的引擎发展规律,只是说的很冠冕堂皇,什么谨慎。。。。说白了最终效果就是没别人的好,别人的技术一旦更新,它的却不能马上跟进,你的意思是:并不一定完全适合自己的系统。那说到底就是永远跟在别人后面。杀毒软件本身就滞后于病毒,如果技术上的更新慢的话,就是很大程度上的落后。而且你又说杀毒软件(我想FS目前说杀毒软件更贴切,不能说防毒软件,因为它的杀毒远比防毒技术优秀),不是FS的主要收入来源,所以他们暂时不需要去花大力气去开发自己的引擎。呵呵,既然这样,杀毒软件又能优秀到哪里呢?
david_sg
原帖由 alvinjx 于 2007-8-3 12:51 发表
我想你说的也只是你的一面之词罢了。没错商人的目的是挣钱,但是没你那么说的简单吧?另外,我没得罪你,你又何必说得罪我的话呢?这正证明你的理屈词穷了吧,其实你的观点只是才是片面,狭隘的。你知道什么叫互 ...

按照你们中国人的说法,你很无知,你得很多概念都是错误的。好了,咱们的讨论到此为止,你的知识贫乏还不愿意倾听其他人的意见,已经没有讨论下去的必要了。我告诉你的都是事实,你想听就听,不想听就算了。我对这方面的了解肯定比你要多,因为我就是干这一行的。

BTW,你一定认为我是F-Secure的拥护者,其实我平时根本没用它。市面上有销售的防病毒软件能买到的我都有买,只是为了测试研究而已。

alvinjx

回复 #59 david_sg 的帖子

呵呵,我其实一直在听你的讨论,并且我也从没对你的意见有什么评论,只是随便说说自己的想法,根本没有要和你一较高下的意思,更没像你说我无知那样来说你,只是和你讨论,你又何必如此呢?你的杀手锏还真多啊,一会说我无知,一会又说自己就是搞这方面的,哈哈哈,瞧你那样,到底又是谁无知呢?你怕别人不知道啊?还要特意说出来你是搞那方面的。你看一下所说的全部理论,都是些空洞的大道理而已,并非专业,至少你所说的什么理论,我这种“无知”的人本来就知道的,只是从中有我的看法。难怪哦,中国的安全业都是你这种人在搞,所以中国的安全产业和国际差距这么大。