楼主: 留侯

[技术原创] 大蜘蛛样本上报说明——以此纪念即将成立的Doctor Web中国直属分公司

vofado
留侯 发表于 2011-11-15 21:48
所以我向大蜘蛛反馈咯!实际上我希望将隔离区管理器更加完善,现在的隔离区管理器还有些简陋,最终将隔离 ...

您的意思应该类似像Panda
隔离区内将可疑样本自动上传吧
可是进隔离区的大多是已知病毒
靠大蜘蛛的启发进隔离区的实在不多
所以个人觉得不是很必要
只要收集的样本入库快的话就很棒了

至于授权的部分,就不用劳烦留侯了
这个我自己会想办法囉
感谢您的热心
留侯
shamozhuifeng 发表于 2011-11-15 21:51
留侯,不论KEY是否有,大家都会支持你

谢谢!谢谢!
留侯
vofado 发表于 2011-11-15 21:59
您的意思应该类似像Panda
隔离区内将可疑样本自动上传吧
可是进隔离区的大多是已知病毒

谢谢谅解!

我的设想,和熊猫是不一样的,因为大蜘蛛启发式分析技术和Origins.Tracing技术侦测到的病毒,一般是不需要上报的,除非要求清除病毒,修复文件。

我的设想是将隔离器成为大蜘蛛云安全技术的一个上报基地,通过隔离区将可疑样本和未侦测到的样本上报,并执行在线处理,甚至可以参考趋势的做法。不过这也是我的一个设想而已,大蜘蛛的云安全技术如何走,我真的是一点概念都没有哇!
aipangood
支持,希望大蜘蛛尽快适应中国复杂的互联网环境
xxqqwx
建立直属分公司,不错。
vofado
留侯 发表于 2011-11-15 22:04
谢谢谅解!

我的设想,和熊猫是不一样的,因为大蜘蛛启发式分析技术和Origins.Tracing技术侦测到的病毒 ...

不知道我有没有理解错误
不过我觉得是不需要啦
如果隔离区会自动上传
每次联网自动上传?
上传过的样本自动连网比对?
不就增加卡网的效果
所以手动上传应该就足够了
增加本身蒐集样本的速度和数量应该就OK了吧
留侯
vofado 发表于 2011-11-15 22:20
不知道我有没有理解错误
不过我觉得是不需要啦
如果隔离区会自动上传

您的理解是对的,可能是我的理解错误了。
熊猫会上传可疑文件。大蜘蛛将启发式分析技术和Origins.Tracing技术侦测到的样本称为可疑文件,这就是两者的区别。

通过隔离区上报,是其中的一个方式,我更关注的是大蜘蛛的云安全技术,所以我是设想,能将隔离区管理,当作云安全技术的一个堡垒。

当然,上报是需要手动的,而不是自动上传。

评分

vofado + 1 加油囉~辛苦有代价了

shimalunhui
哈哈 来吧来吧 希望多完善一些
mhj144007
好消息。。。。。
vofado
留侯 发表于 2011-11-15 22:23
您的理解是对的,可能是我的理解错误了。
熊猫会上传可疑文件。大蜘蛛将启发式分析技术和Origins.Tracin ...

嗯~希望能够看到这样的大蜘蛛

如果官方有个中文的对话窗口或回报BUG的地方

那就更有利产品的进步

当然留侯本身已经做得够多了

只是官方给的答桉会更直接、具体