楼主: happytatoo

[讨论] 绑架用户是国产软件发展的必经之路?

happytatoo
例如劫持,拆解其他软件的行为,正是流氓软件和病毒的典型行为,不管它打的是什么旗号。
从你的签名看的出 你是个有血性 有正气的人 但同样以你的逻辑而言 强装插件 诱装该软件公司其他软件 甚至软件安装使用时广告植入量过多 甚至扫描本地硬盘等越权行为 更是种流氓软件 广告木马的典型行为 不管它打的是什么旗号 哪怕说是为了用户的帐号安全 因为那是安全软件该做的事……
linx194
头像被屏蔽
happytatoo 发表于 2011-11-21 11:58
我也笑了 微软扫描你硬盘了吗?就算扫了 也还有理由说的过去 毕竟他是系统厂家 曾经的一次盗版系统黑屏后 ...

我还就实话跟你说,中国只要是市场占有率大的软件,没几个干净的,原因你清楚。
只要你做大,想在中国做下去就必须办一些事。不管做大的是腾讯还是别的什么。去年12.31的360泄漏你忘了
?为什么360要收集这些?为什么迅雷要偷偷上传?为什么腾讯要扫硬盘?为什么搜狗要注入那么多进程?没有ZF支持你以为他们敢?他们有病要费那么多心神去搜集这些99%都没用的数据?

不要以为换个公司就能干净,不管哪个公司,只要他做大了就会变得不干净。腾讯倒了,下一个做大的也一样会由干净变得不干净。这就是中国,所以你拿TX出来说是毫无意义的。

你要说不安全么,基本上你搞点盗版游戏下点A.V都没人鸟你,你电脑里面藏店FL功就别怪哪天有人上门找你了。就那么回事。
happytatoo
bobrun 发表于 2011-11-21 11:48
哎,软件背后可说的东西太多了,大家还是各安天命吧

古人说 路有不平 众人踩 如果百姓沉默会纵容掌权者的恶习 好人沉默会纵容恶人的气焰
所以古人还说 纵恶就是为恶 道家儒家就是如此 社会环境不好就出世归隐 好听点叫世外高人 换现在的话说就是逃避社会责任感 而佛教讲究入世苦修 我不入地狱谁入地狱 虽然说现如今中国普遍信仰缺失 但看看现在各宗教党派在中国的地位分量 你就明白了……
linx194
头像被屏蔽
happytatoo 发表于 2011-11-21 12:04
例如劫持,拆解其他软件的行为,正是流氓软件和病毒的典型行为,不管它打的是什么旗号。
从你的签名看的出 ...

我不是没有正义感,只是有时候你在一个地方呆就必然有很多无奈。如此而已。
我也不喜欢QQ,但是我的生活环境我装个MSN有人鸟我么?没有,所以不管TX怎么折腾我还是要用QQ。不管它多流氓我也没办法。
但是在360面前我至少还有得选,可能山山卫士也流氓,但是流氓得没那么明显,那我选山山卫士好了,没办法。其他的能用国外就用国外吧,耸肩。
vensonqiao
happytatoo 发表于 2011-11-18 18:16
看不懂?就这理解能力还帮帮团?

确实,哈哈
happytatoo
linx194 发表于 2011-11-21 12:23
我不是没有正义感,只是有时候你在一个地方呆就必然有很多无奈。如此而已。
我也不喜欢QQ,但是我的生活 ...

是啊 坏人为恶错不全在恶人自身 道德标准不清晰 没有约束力 法律制度不完善 惩罚力度不够 给了坏人太多空子可钻 犯罪成本太低 而回报太高 杀人不犯法的话 很多人早就沉入历史长河了 只要ZF依然保持和谐作风 那中国各行各业都会受其影响走向和谐……
IOOOOI
盗号的事情交给杀软就可以了,一切私底下扫文件的理由都是借口。
bobrun 该用户已被删除
happytatoo 发表于 2011-11-21 12:22
古人说 路有不平 众人踩 如果百姓沉默会纵容掌权者的恶习 好人沉默会纵容恶人的气焰
所以古人还说 纵恶就 ...

嗯,在这论坛讨论这些还不太合适,至于政治之类,不要陷入太深就好,走到最后你会发现终点和起点并没有太大不同
怎么样了
happytatoo 发表于 2011-11-21 12:04
从你的签名看的出 ...

"例如劫持,拆解其他软件的行为,正是流氓软件和病毒的典型行为,不管它打的是什么旗号"

所有国内外的大量的优化软件都有劫持并拆解windows系统软件的行为,  这些软件名字就不一一列举了
saga3721
恭喜楼主已经懂了