楼主: youtv

[讨论] 也谈重要机器选杀毒软件

youtv
重要的机器绝不会用360杀毒,估计所有单位都一样,用360只有以下机器,非重要的且无保密的终端用360,原因:免费节约资金,简单适合非专业人员用,拉风,与人吹牛,我电脑显示开机战胜80%电脑,我电脑牛,且我用的是最流行的360
youtv
我一同事,电脑盲,买了个凌动芯片上网本装360,显示开机速度多快,战胜了75%电脑,就来我面前吹自己的本本如何牛。那意思比我的ThinKpad  T400还要牛很多,因为我开机比他慢。这也许就是360流行又一原因吧,必尽国情是电脑盲很多,只要会打个文件上网逛逛就是会电脑
popjeeny
有意思,重要的绝不用360,这个我信
solstice1988
重要机器根本不允许联外网的,只需要经常备份而已
铁血爷们
确切的说360杀毒是用在不太重要的部门,因为中国的重要军事机构的互联网是相对独立的,与民用线路物理隔离,并且重要的部门是严禁使用windows系统的。
中国军方使用的是一种由FreeBSD改造而来的银河麒麟操作系统,而美国国防部则用的是一种轻量级Linux操作系统LPS(The Lightweight Portable Security)。
军方不是不愿用windows,而是不敢用,因为它有后门。
1996年,澳大利亚海军就发现舰艇使用的Windows 95会悄悄向微软发送机器中的信息;1999年3月,人们发现Windows 98会根据用户计算机的硬件配置情况,生成与用户名和地址相关的、全球唯一的识别码,通过操作系统的注册程序自动传送给微软;在Vista的过程中,美国国家安全局扮演了重要角色,一位高官坦言参与测试出于美国国家利益考虑,且留有后门。
maomaojk
-oAo- 发表于 2011-11-19 21:13
都上锁了怎么上网看那些东西?

备份机上了锁,掌柜的怎么老是大致看看帖就来回复。
maomaojk
呵呵,我们单位先前用瑞星企业版,后来用诺顿企业版,现在用ESET企业版。上网电脑搭配金山卫士。
-oAo-
maomaojk 发表于 2011-11-22 12:44
备份机上了锁,掌柜的怎么老是大致看看帖就来回复。

这叫360情何以堪
qianyuqx
头像被屏蔽
楼主是说你们用的卡巴斯基
hitmanring
solstice1988 发表于 2011-11-20 12:27
重要机器根本不允许联外网的,只需要经常备份而已

我同意你的观点!

不仅不能联网,平时是不允许使用移动存储设备,如有需要都会经过严格审查!