楼主: youtv

[讨论] 也谈重要机器选杀毒软件

Luer
happybaihe6666 发表于 2011-11-23 18:50
同意啊,我们保密实验室就是,只能刻光盘传东西。

这个法子好
txhxhzp
头像被屏蔽
ericsaf 发表于 2011-11-28 13:33
呵呵,那个什么监控系统本来就是装饰品,一些可有可无的动作。至于为什么要高额安全软件,问你们领导去。lz ...

装饰品?你下过井没,你见过现在井下的设备没?
全巷道监控,坐在机房内可以监视到井下设备工作的各种指标,没有这种监控,煤矿根本不能开,连现在的小煤矿都整合到大矿里了,没有监控开矿的现象几乎没有了.不过终端机房监控不能上网,不能移动存储,是不用安装杀软这种东西的.每天矿长们班前会后直接都是上监控机房里询问当天的井下运行情况,你居然说监控是装饰品?
我们通信业务机房外层终端可以上网,是为了处理各矿的业务流程,所有工单全在我们机房开,必须在外网进行.机房内层以下全封闭,不能上网,没装杀软.
外层客户端以前用瑞星企业版,熊猫事件全中招,影响了业务,董事长下令换上了诺顿企业级杀软,到今天啥事没有,机房的人基本上都是靠电脑吃饭的员工,上网也很小心,到今天还是熊猫事件后重做的系统.多少年了,啥事没有.员工们想玩别的就从外网上接个小交换机拿自己的本玩,基本上全用AVAST,红伞这种杀软,360的东西在我们那帮小年轻嘴里就是 垃圾 ,就这两字,第三个字都没有.
pandor
ericsaf 发表于 2011-11-28 13:33
呵呵,那个什么监控系统本来就是装饰品,一些可有可无的动作。至于为什么要高额安全软件,问你们领导去。lz ...

一针见血
ericsaf
txhxhzp 发表于 2011-11-30 20:02
装饰品?你下过井没,你见过现在井下的设备没?
全巷道监控,坐在机房内可以监视到井下设备工作的各种指标,没 ...

任何巨大的投资都会有现实的物质效应,LZ的煤矿监视系统当然有作用,但是没必要上纲上线,那个煤矿监视系统在安全方面不可或缺,但绝对不是煤矿安全的生死命脉,我没下过井,可是井下设备即使在国外也没有实现很大程度的自动化,更何况国内虚有其表的监控系统(有多少控制的成分你们自己知道,最多可能观察下某些监控器吧)。我只能说监控系统只是对人员安全多了一层保障,就像HIPS对于IS的角色吧。
而且,真正重要的机器绝对是采取硬件方式进行保密和安全维护的,软件不可能做到的。
还有,市面上的安全软件都是产品化的,都带有较高的安全性能,用不好纯属操作问题。鼠标流可以毁灭一切。
本帖将不再回复,自我陶醉者和血质型性格者请绕过。
钢铁侠
什么杀软都弱爆了,物理隔离是王道。
xbdmz
某个兵的私人电脑用360算不算军方用360?
快乐の忘记
纯围观行不行
Liub
不明白楼主想证明什么  同样的电脑用户 同样的使用环境 我敢说360比绝大数所谓的国外知名杀软效果要好

楼主一个说安装360的使用环境极其复杂的电脑处处病毒 一个被严禁外人使用的安装国外杀软的电脑很干净

我怎么不明白这是怎么对比的  ?这个只能证明国外杀软的高贵吧  ?
2323565li
呵呵,来支持了
木桃恋夏
楼主。你怎么知道军方用360