楼主: saga3721

[资讯区] 版主“焉逢”针对我挑刺,轻率地扣我经验值

关闭 [复制链接]
皇甫暮云
saga3721 发表于 2011-12-4 17:30
你还没看见他自己说的话?他说的因为他不知道我的上网习惯所以才等不起可能的一天或者一周,所以才没有回 ...

前面出去了一趟,回来一看,还在纠结啊。您不会一下午都把整个头绪都埋在里面了吧。这30exp真的那么重要?

版聊就是版聊了,还要争辩啥呢?错了就是错了。如果我前面的贴图不够仔细,那我也错了。给您道个歉,但是我是针对你哪几个帖子扣的分,后面也罗列出来了。关于PM,对于尚未造成大面积影响的帖子,我会先扣分,然后在扣分注释里写明:修改后请pm,仅此而已。但是我发现你版聊的时候,已经有3帖了,而且,版聊是双方的,另一位会员也参与了进来,双方都在版聊,这对于技术版区的影响有多大?想过没有?为什么先扣你的分,因为对于发起违规的一方,需要先予以惩罚。但是事后双方还没有停止,故对你则需加重处罚,另一方呢,也要惩罚,明白了么。

有一点你说对了,我压根就没有等。确实我看到你违规了,就要处理,这是版主的职责,也需要你的理解。不就30exp么,看得那么重,还值得您花一个下午?其他版主的执规方式我不知道,但有一点,正如上面部分会员所阐述,提醒等待,都不是版主的义务。
光之优雅
saga3721 发表于 2011-12-4 17:30
你还没看见他自己说的话?他说的因为他不知道我的上网习惯所以才等不起可能的一天或者一周,所以才没有回 ...

首先这里给楼主一个建议,说话的时候尽量少在结尾加上一个OK,这样容易被他人理解成不屑(尽管可能并非出于本意)

第一条呢,这个回帖和PM完全是版主的个人习惯,手册里并没有这一条,也没有相关的硬性规定,所以这一条就不用纠结了~不过如果楼主一星期才上一次的话,个人建议,尽量用PM去聊天,因为,就算是PM和跟帖扣分,也只是提醒你72小时。

第二条,据我和焉逢版主的了解来看,为人还是看得到的,不存在以偏概全和以权谋私的,如果楼主经常去国内区就会发现,焉逢版主以前在国内区这样的口水大区,能做到一碗水端平,口碑很不错的。所以“对别人那会儿不想扣,这会儿高兴扣就扣你分”这样的事情,我相信任何版主都不会这样做,这是管理人员的底线。

最终,还是要到楼主这找原因,不说版主截图的错误,那个问题,是口10分还是扣8分的问题,属于违规之内的违规情节问题。说到底,还是楼主确实在技术版区进行了版聊,这是违规不违规的问题。

所以,我想知道的是,楼主如果认为自己错了,不满版主把不完全是灌水的回帖也当成灌水,认为违规请教较现在为轻?还是认为自己这个不是版聊,这样做完全不违规?

saga3721
光之优雅 发表于 2011-12-4 17:21
补充一点,论坛的发展离不开大家的努力,作为一个老会员,做过的贡献大家都看得到,也得到大家的认可,换句 ...

我不在乎分,说十来贴的问候招呼是版聊……好吧;说版主可以区别对待坛友犯规也行啊,毕竟对待老人和对待版主的态度都由卡饭掌握,可能之前我想当然了,呵呵
…………………………………………………………………………………………
要说其实来卡饭拿个KEY,拿个软件为目的的也有不少吧?又何尝会犯规呢?呵呵 莫名其妙的归属感太多,老年病吧
光之优雅
saga3721 发表于 2011-12-4 17:54
我不在乎分,说十来贴的问候招呼是版聊……好吧;说版主可以区别对待坛友犯规也行啊,毕竟对待老人和对待 ...

记得以前有位前辈曾经感叹过卡饭还是两三千帖的时候,那个氛围。现在一天也一万多了~却感觉没有当你的那种氛围了~

其实论坛就算这样的一个地方。人少,大家交流得多,也就容易相处;人多了,思想也多,也就容易出现矛盾~

关键是大家的心态要好~网络社会,更多是需要互相的理解~
saga3721
焉逢 发表于 2011-12-4 17:39
前面出去了一趟,回来一看,还在纠结啊。您不会一下午都把整个头绪都埋在里面了吧。这30exp真的那么重要? ...

也许吧,因为我没出去一趟嘛,所以就一直纠结了吧。这个问题上我确实不是很超然,要是的话我不就不回复了吗?呵呵,这我承认啊
我明白的事情我已经协商上一贴和更上一贴上一贴……了,不是版主都跟你一样,虽然也许论坛容许,可他们却当做是义务在做,你也明白了吗?
其实我真的是纠结吗,你说?
皇甫暮云
saga3721 发表于 2011-12-4 18:06
也许吧,因为我没出去一趟嘛,所以就一直纠结了吧。这个问题上我确实不是很超然,要是的话我不就不回复了 ...

大区版主要处理的任务很多,这里大致给您介绍一下,目前我在完善国外区版规,准备统计版主人数,招募后背人才,eset区有位申请者,还要考察,我个人明天单位内部职位还有面试。很抱歉,由于各种原因,我可能像有些版主那样先提醒再处理。我能够做的,就是及时地处理违规,懂吗?大区版主附带的责任,楼主理解过吗?对于您个人来说,您当然希望版主能够先提醒,再处理。但是,论坛并无此规定。那么究竟是人适应环境,还是环境适应人?用得着我多说么?

补充内容 (2011-12-4 18:12):
修改为:由于各种原因,我不可能像有些版主那样先提醒再处理。

补充内容 (2011-12-4 18:13):
最后补充一点,自觉遵守论坛基本制度和各版区版规,这是每位会员应尽的义务。
一凡
在一个不恰当的讨论区发了一个不恰当的帖子,发了一个与主题不恰当的回帖,楼主所链接的帖子主要讨论的是XP系统成黑客攻击首选,应该发到资讯区,但是既然发生了不恰当的不愉快的事情,因此予以关闭而不移帖。而楼主的回帖又与主题帖中心思想无关,主题说XP存在安全隐患,楼主却说微软的威胁,浏览了所有的帖子,焉逢版主的操作无误,一个主题帖51个回帖楼主回复了15个,除了两个与主题帖有点关系外,其余均有灌水嫌疑。
特此驳回投诉。
另对帖子中的7楼回帖予以加扣5分处理。
操作理由:关于国外区全区鼓励原创,支持分享,奖励解答,严惩恶意灌水的决定
saga3721
光之优雅 发表于 2011-12-4 17:59
记得以前有位前辈曾经感叹过卡饭还是两三千帖的时候,那个氛围。现在一天也一万多了~却感觉没有当你的那种 ...

没错,论坛一定要发展,这是硬道理嘛,谁都懂。所以我热闹地方也不太去,也收着立场不大表态,那么在角落搭理一点无关宏旨的话题比如远在天边的微软等,顺便跟赞同我观点的坛友回个十来贴,还版聊了,那好吧我从我做起不再版聊浪费论坛版面了,看看热闹,看看人家吵架吧,呵呵
saga3721
一凡 发表于 2011-12-4 18:12
在一个不恰当的讨论区发了一个不恰当的帖子,发了一个与主题不恰当的回帖,楼主所链接的帖子主要讨论的是XP ...

从我做起,支持严惩恶意灌水
分享也支持?那样的话我前几天正好发了个分享帖在防火墙区,已经快900点击次数了,内容关于端口隐身可能被VM进程破坏,以及修复经验,至少以前没有人发过这个发现吧。
您老有空能看看吗?够支持分享加分的格吗
http://bbs.kafan.cn/thread-1135900-1-1.html
皇甫暮云
saga3721 发表于 2011-12-4 18:54
从我做起,支持严惩恶意灌水
分享也支持?那样的话我前几天正好发了个分享帖在防火墙区,已经快90 ...

越扯越远了,防火墙区的主题内容,请联系防火墙区版主,国外区版主不能跨区评分。