今天装了Comodo V3!!

jpzy
这几天感觉微点似乎出了点问题,有的时候会突然卡一下机,而且浏览网页浏览一会儿就会出现打开网页非常慢的问题,我也拿不准是微点还是网络的问题,所以卸掉了!当初就是因为这台本本只有256的内存,所以才装的微点,现在卸了微点,我又觉得裸奔不太好,刚好看到Comodo V3发布了最新的beta版,我也心仪Comodo很久了,所以就装上试试!

装好以后,弹出了向导界面,虽然不是新装的系统,不过我可以确定我电脑里的东西没问题,所以选择了第一个!

扫描完成以后,就重启了,启动过程中我发现系统的启动速度比装微点的时候要慢一点!输入了密码以后等了好半天才听到启动的音乐,然后才看到桌面!

不过启动完成后,速度还不错!查看防火墙的等级,原来是默认的学习模式,而且主动防御部分的默认设置是学习安全项目。于是我开始运行我安装的所有软件,很方便,看着comodo的弹窗提示就知道我所运行的软件都进行了哪些操作,很不错!这个过程很快,除了运行游侠的红警2中文版时出现了假死的问题以外,其它都很好!红警2的规则似乎是因为进入了游戏界面,导致了弹窗无法显示所以死在那里了!不知道算不算bug!!

我没有详细的查看规则,也没有手动创建!把防火墙等级改成custom,主动防御等级改成ask all,然后就开始正常使用了!目前还没有发现问题!我还打了版区里面Zerosu的汉化包!不过,打过汉化包以后点击某些项目的时候会出现一个企图拒绝服务的提示,有些项目打不开,相信是汉化造成的!!

看的出COMODO V3很复杂,不过人性化程度比较高,使用非常方便!而且,最让我意外的是,资源占用居然非常非常低,而且不占CPU,不知道访问网络程序多的时候会怎么样。不过我发现我开始喜欢Comodo了,等正式版出来,我一定要好好试试!现在不太敢操作,因为据说有些操作(比如编写规则)还存在bug,我可不想我的电脑崩溃掉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ubuntu + 2 版区有你更精彩: )

XMAN4
看了图,听了介绍,动心了

jpzy
其实我早就想装COMODO了,早在2.4的时代就想了,不过那个时候一直用KIS,也就没必要多装一个墙!而且那时候COMODO公认的比较占用资源,卡巴已经比较耗资源了,所以我就没装!

现在COMODO带主动防御了,加上它的墙一贯的出色品质,没理由不试试啊!不过我手头的机器都有用,所以开始的几个版本没敢玩,怕崩溃,相信这个版本应该好很多了!!
小小之家 该用户已被删除
感谢楼主的发布帖子
靖哥哥
e,我是因为v3支持vista才开始使用的
编辑规则最多会出现防火墙崩溃退出,对系统没什么大影响的
不打汉化或者使用上一个版本的汉化没问题
至少我这里装卸三次都是这样的
不过作者已经看见俺的帖了
相信应该能够解决的(*^__^*)
ubuntu
某些全屏幕的游戏,可能需要用Alt-Tab 切换出来,才能看到弹出提示。(bug)

默认是对于安全列表里的程序进行学习。

如果以后,大量中文程序上报,经过Comodo 验证加入Safelist,并且Safelist 完全工作;加上更多的预定义规则,弹出窗口的整体数量会大大减少。

资源占用的改进是惊人的。

只要不在 Defense + 里 ,选中 “Block all the unkown requests if the application is closed”,可以放心设置(个人经验,仅供参考)。

jpzy
原帖由 ubuntu 于 2007-8-25 18:14 发表
全屏幕的游戏,可能需要用Alt-Tab 切换出来,才能看到弹出提示。(bug)

默认是对于安全列表里的程序进行学习。

如果以后,大量中文程序上报,经过Comodo 验证加入Safelist,并且Safelist 完全工作;加上更多的预定义规则,弹出窗口的整体数量会大大减少。

资源占用的改进是惊人的。

只要不在 Defense + 里 ,选中 “Block all the unkown requests if the application is closed”,可以放心设置(个人经验,仅供参考)。

晕~~你说的那个选项,我刚选上了!我想这个应该是属于comodo自我保护的部分!就是当防火墙被恶意结束的时候,保护用户的隐私!
版主为什么不详细说说选中这个选项对系统有什么问题呢!?
deepiii
红警类的游戏要用到ipx连接,开始好像都卡,我是玩帝国时代的,信任程序里面设置为信任就没有卡的问题了。
ubuntu
原帖由 jpzy 于 2007-8-25 18:21 发表

晕~~你说的那个选项,我刚选上了!我想这个应该是属于comodo自我保护的部分!就是当防火墙被恶意结束的时候,保护用户的隐私!

Comodo 没有发表任何与V3 设置有关的技术细节;我所知道的都来源于自己的测试和以往的经验,一般不确认的东西,我现在是不会说的。

这个选项确实是 Comodo 自我保护的一部分,如果图形界面被关闭的话,会阻止一切未经允许的请求。
但是,如果我选中的话,会在下次重启XP的过程中蓝屏,可能是阻止了系统驱动或系统程序的加载。
不建议选上。

Comodo V2 如果碰到非正常终止进程的话,会切断所有网络通讯。
Comodo V3 在自身进程保护上,包括网络通讯应该还会加强。

实际上,像 Comodo 这类的HIPS软件,所提供的是内核保护(驱动级),仅仅是干掉 Comodo 的进程和服务,没用的,或者很好防范。
当然,对自身进程和服务的保护,也是很重要的。
小小之家 该用户已被删除
原帖由 jpzy 于 2007-8-25 18:21 发表

还个版本还存在这个bug:

* 在 Defense+设置中当选中 if "Block all the unknown requests while the application is closed"
选项,CFP在启动中导致 BSOD(会话初始化失败)