楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

w867057887
头像被屏蔽
一个笨鸟 发表于 2012-2-24 15:48
企业用户和个人用户本来就是两类完全不同的消费群体。老周从来没说过企业杀软也会免费吧

金山企业免费了啊
ytf4425 该用户已被删除
免费不是趋势
LZ这句话有个漏洞哦,要知道,其实趋势是一款反病毒软件
xdct
楼主,空气重要么?你出生到现在 为呼吸空气花钱了么?
社会安全重要么?你给警察付过工资么?
看似表面上免费的东西,他背后不一定免费,但是要知道有些东西他是必须有的。无法缺少。表面的免费与否,只是市场行为,不代表他的重要性。
lwp
稍显偏颇的观念,杀软也有免费而不流氓的。
但那个周某人本身就是一个流氓,能做出什么不流氓的事情呢
如意888
杀软即便重新收费也不可怕,反正一年只买一次,要不三年买一次。
蓝芯云安全
xdct 发表于 2012-3-18 16:37
楼主,空气重要么?你出生到现在 为呼吸空气花钱了么?
社会安全重要么?你给警察付过工资么?
看似表面上 ...

空气是商品么?警察是公益项目,你交税了知道么?这些能拿来比么?
duanmeng1990
其实我想说的是,杀毒软件可以说是防护到系统最底层的工具,也是保护电脑的唯一工具,若是杀毒软件通过一些行为,比如弹窗来发布广告盈利,捆绑主页或者浏览器等等,我们普通用户将无可奈何!杀毒收费是杀毒软件一心一意做杀毒最好的理由,杀毒本应该收费,我不建议杀毒软件免费,也不能助长中国网民虚拟网络就该免费的思想
冰雪儿
中国就这环境,国人喜欢用免费的,我也一样。
铁血爷们
w867057887 发表于 2012-3-18 14:38
金山企业免费了啊

金山的企业产品并没有完全免费,所谓免费的“金山毒霸企业版”是装在工作站上面的版本,而安装于服务器上的“金山毒霸网络版”仍然收费
http://www.ejinshan.net/products_page6.shtml
铁血爷们
5234377 发表于 2012-3-6 18:53
之前体验过。卡巴还行,诺顿的技术客服完全不行

我以前用卡巴斯基时,有问题询问客服,感觉态度还不错。