楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

歪歪正传
wxl249346514 发表于 2012-2-25 10:27
呵呵,第一,我之前就说了,普通人家用电脑有免费就足够了,即使有几个小弹窗,大家也愿意,不然3A也不 ...

1.国内的推广方式和盈利模式,你在国外免费的杀软看到过吗???其实免费也是有区别的!你见过国外的3A说你的浏览器不安全吗?也许你视野太宽了。
2.免费根本不是口水的原因,是营销的结果!无事装两个杀毒在国内外见过吗?人家装的是卫士,不是杀毒还冲突,那是为什么?还是免费的呢!
3.网络环境还可以?谁的功劳大?你去调查一下?国内企业谁不是付费的???偶真的不敢武断的说。
4.你视而不见,谁有办法让你看见?
5。谁说过没用过?你怎么知道?你怎么就有发言权?为何lz有此感受,是因为什么?你还不是依据个人感受,你就有根据???
再加一条,浏览器安全测试似乎不是在有软件保护之下吧?你喜欢被绑定,把自己奉献出去,不是代表大家的感受吧?“被安全”受到恐吓式的绑定难道不恶心吗?
综上你不觉得,有人觉得
义乌勤秀皮具
5234377 发表于 2012-4-3 21:44
是的。但是你在卡饭泡久以后,会发现很多事实不是写出来的那么简单。

恩,明白。不过avast免费基本上已经够用了,有些电脑我用comodo,全是单奔,两者都没有中毒的经历,以前在公司也用过卡巴,虽然资源占用没有传的那么厉害,但是现在厂里的配置还真有压力,其实一般人用用3A、comodo这些免费的已经够了,想想还有用瑞星和金山单奔的呢,嘿嘿
尘梦幽然

RE: 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

义乌勤秀皮具 发表于 2012-4-3 22:12
恩,明白。不过avast免费基本上已经够用了,有些电脑我用comodo,全是单奔,两者都没有中毒的经历,以前在 ...

纠正我自己一个问题,刚才其实不应该那么说。OPSWAT的确不止从卸载(迁移工具)方面得到数据,还有其他渠道。但是其他渠道是否真的有它描述的那么神乎其神的关系我表示怀疑。
我先后长期使用咖啡、卡巴和诺顿,都中毒过,不过幸好都没造成财产损失。
感觉人脑防毒最重要,杀软总有被过的时候。
goEdgar
只能说免费和不免费并存是长期会存在的,“数字创造了一个免费杀软的时代”这是在国内的现象,免费是数字炒作的噱头,不是数字首创的。国内环境使得公司企业无法从个人用户身上赚到钱,不只是杀毒软件有这种现象,操作系统,办公软件,IM,输入法等等等,哪种软件用户最有需求,哪种就只能免费来吸引用户
尘梦幽然

zcxj138 发表于 2012-4-1 23:31
公司电脑也分等级的。
你能想象得出来,公司主数据库装上360?
虽然成本摆在那但谁也不可能这么做吧。

中大型公司的服务器一般装备Symantec、McAfee或者TrendMicro的软/硬件端点数据安全解决方案和备份等等全系列服务。重要的数据需要高端的安全解决方案,远远不止是防毒。这是360等等国内厂商所不能比的。
尘梦幽然

goEdgar 发表于 2012-4-3 22:37
只能说免费和不免费并存是长期会存在的,“数字创造了一个免费杀软的时代”这是在国内的现象,免费是数字炒 ...

这是现阶段国内主要矛盾造成的。还记得初中学的政治吗?
wxl249346514
歪歪正传 发表于 2012-4-3 22:03
1.国内的推广方式和盈利模式,你在国外免费的杀软看到过吗???其实免费也是有区别的!你见过国外的3A说 ...

1.小A捆绑推广chrome,AVG推广自家的优化软件,3A都推广自家收费版。。。360卫士推广浏览器,为什么?因为国内几家现在都没有收费版,而国外那些免费的都有自家收费版本,两个不同概念?公司不要活了?我视野是比你宽那么一点,别不承认,就说现在,你身边几个人有为杀软付费的?几个?

2国外一起装两个的多了去了,只是你没看见罢了,据我逛那些国外论坛的结果,很多人还是被捆绑安装几款杀软的多了去了,别以为你眼中上帝一般的国外杀软就那么干净的
数字卫士和某些杀软不兼容是因为其本身有主防,功能足够强大,本身就已经不再辅助软件的行列了,为什么一定要兼容?卡巴兼容不?你视野面太窄,多看看测评再说

3.关于你的第三点,我用电脑10年,折腾杀软也有7-8年了,这些年国内什么环境我比你清楚,不需要再调查了,我经历过来的,你可以去自己调查下前些年什么情况现在什么情况,国内个人用户为杀软付费?算了吧,多去电脑城逛逛看看现在卖杀软的还活着几家再说,国内企业?除了那些大型企业需要保护数据的会买整套安全方案的,剩下的那些中小企业?国外中小企业也没几家买整套安全方案的,但大型企业基本都会买安全方案,这个没什么问题

4不想用可以不用,但国内那1-2亿的网民需要免费杀软来保护电脑,而且他们对这些并不在意,即使你逛了几天卡饭,见了几款杀软就开始国外的月亮圆,但事实上国内95%以上的个人电脑还是国内免费杀软,而且他们也确实收到保护了,别只看着你旁边那几个人,心太小了不好,360所有推广都是提示安装而不是强制安装,分清楚概念,可选择不安装,谢谢,别见者说国产的就喷,用几天再说

5。你算了吧,现在国内很多人不用安全导航页还不习惯,我又不是调查机构,想调查自己搞去,不想用别用,谁也没逼着你用

6浏览器安全是现在安全页的重中之重,很多你眼中的上帝的国外杀软都在安装浏览器工具栏???!!

7我也不喜欢绑定,但与其不知道什么时候被其他流氓给篡改了,我宁可用数字或者金山绑定安全导航页,你不愿意可以不用,但国内那95%的网民还是在用,至于这个数据怎么来的,自己去百度或者谷歌吧,懒得找链接了

别整天看着网上这帮人叫嚣国外月亮圆,那帮叫嚣的最恨的,真牛逼的没几个,剩下的大多数都是SB,就是跟着叫唤,以显示自己比“小白“厉害点,事实上包括卡饭很多人都是内外搭配在用,只是不说罢了,不要人云亦云你,自己好好用用,好好了解了再来说,不要盲目跟风
andoyi
头像被屏蔽
wxl249346514 发表于 2012-2-24 16:49
LZ激动了,你只看到了免费不好的地方,但没看到免费好的地方,它的存在价值和免费杀软之所以一直坚挺的原因 ...

说的很不错啊
ahu55
楼主可能忽略了一个挺值得研究的问题...那就是软件的成本问题....
跟其他实业可能不同...软件行业是.用的人越多,成本越小...收益也越大....
歪歪正传
wxl249346514 发表于 2012-4-4 00:04
1.小A捆绑推广chrome,AVG推广自家的优化软件,3A都推广自家收费版。。。360卫士推广浏览器,为什么?因 ...

1,3A他们没说你什么不安全吧?说实话,偶根本也没说,也没觉得自己视野宽!请你看好再说,他们就是两个概念,谢谢,偶是论帖子,至于偶身边的人或什么,请不要延伸,扯淡。

2国外装两个杀毒的多了去,看来外国人上论坛的真多?你能从此得出结论?佩服,之前还说卡饭小众中的小众,那你上的那些网站应该是普罗万众的!偶没说外国软件是上帝吧?你就继续联想吧!数字不是杀毒为什么不安心做辅助?偶只觉得越俎代庖,至于为什么,与偶视野无关,卫士和卡巴比?也许你把他当杀毒软件,但是它的说明没有标注,看清楚说明是“安全软件”不是“杀毒软件”,为什么一定要兼容,偶推崇和谐才好。至于评测什么的?没办法,偶滴权利是把它当成浮云!但是楼主说的没错,你仔细想想!偶没说国外的干净,只是用来和数字对比。

3你是折腾高手,市场也能被你折腾明白了,偶还有什么话说,只能佩服了。你才是偶眼中的神!你是做这个市场的吗?如果不是还这么说。。偶就更佩服你了!

4偶在这还要强调 偶没说外国的月亮圆,只是说他们方式不同而且偶用不用得和贴子没关!还有提示安装(它的“安全浏览器”),这意思是什么,还有分清楚什么概念,而是你没理解偶说的概念,这种提示有恐吓的成分!你的是否明白,对于小白来说,大多数肯定会选择安装,还有喷什么?楼主说的对,你别喷才对,你心眼似乎不大!!!

5既然你不是调查机构就别说那种话呀,为什么就那么绝对?没人逼偶用,其实偶也根本不想用,不过你对帖子理解不够!这不是偶的问题,是楼主,你的话对楼主说,偶是发现你的回话有问题!和欧使用完全没一毛关系。
6偶没认为外国杀软是上帝,忽忽重复多遍有点烦,正因为他们是安装插件才是好的,插件有选择,致力于让你喜爱使用那款浏览器,受到保护!而不是做自己浏览器,让你无从选择喜爱的浏览器!(获得实际流量收益)!而且一句“你对中国杀软全面免费前电脑安全情况完全没概念”这句话好牛X,你怎么就能说出这句话?因为你NX!只能这么解释,这帖子请不要扯到偶身上来。

7就需要你的第一句话,不喜欢绑定,而且带有恐吓的,至于数据的事,度娘等摆出来的东西,偶相信。但是不全信。

最后一句话,其实在回帖时你已经偏离了主题,完全是个人感情宣泄,至于你这回贴,感觉sb和牛逼也差不多呀!人云亦云?国外月亮谁说圆了?谁叫嚣了?是谁,偶不知道,而且谁显示自己比小白强了?好像是你,请你好好反思再来回贴?不要盲目抽风。