楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

sdhlong
wxl249346514 发表于 2012-2-24 16:49
LZ激动了,你只看到了免费不好的地方,但没看到免费好的地方,它的存在价值和免费杀软之所以一直坚挺的原因 ...

弹窗少了,但现在是不让你选择,自己就偷着安装了!比弹窗更恶心!
还是比较支持楼主的观点!
sdhlong
大漠X孤烟 发表于 2012-2-29 07:54
我总觉得两种生态系统都没有问题,但是在杀软上推广他的导航之类的赚钱工具有”点不务正业”的感觉

就是就是,弹窗推广很烦人!还是收费无乱弹窗的好!支持楼主观点
shelun
问题不是收费和免费。问题是收费是否能满足我们的需要。我可以装收费的杀软,但是收费的杀软能否保证我不中毒?真中了毒能给我提供什么服务?提供不了的话我是否能得到赔偿?如果这些要求达不到的话那我凭什么买你的收费杀软?
sdhlong
歪歪正传 发表于 2012-4-3 22:03
1.国内的推广方式和盈利模式,你在国外免费的杀软看到过吗???其实免费也是有区别的!你见过国外的3A说 ...

说的好,这个得顶下!
山水藏龙
头像被屏蔽
楼主观点偏激了,你全部的论点都是理想的条件下排除了人的主观因素的,而且理论中有一些无关联的因素被你强行牵扯(手机码字,就不指出来了)。通观全文楼主视野不够开阔,到处充斥着360的影子。如果这是一篇60分的论文,楼主可也得25分。
大漠X孤烟
shelun 发表于 2012-12-14 23:50
问题不是收费和免费。问题是收费是否能满足我们的需要。我可以装收费的杀软,但是收费的杀软能否保证我不中 ...

首先杀毒软件不是万能的,谁也不能保证你不会中毒,我只是说收费能够提供更好的防护、使用体验和服务。你也可以不选择收费杀软,在长期时间内免费还是会存在的,看各人需求,如果你觉得我的电脑中个病毒格机重装系统就完事了,你也可以选择裸奔。。。
但是免费杀软是不可能取代收费的杀软的,所以说免费不是趋势所在!
龙套传说
比较支持楼主的观点,我觉得现在的杀软,修复功能才是第一位的,遇到感染病毒的文件,杀软首先要做的是尝试修复它,而不是直接删除它。这一点国外收费杀软做的很好,就像诺顿,麦咖啡,趋势,P版S版小红伞。而免费版的小A和小红伞,则完全没有修复功能,检测到病毒直接删除。免费版的杀软,在功能上还是差了一些,基本的保护功能有,但是更高级的需要无法满足。
lasette
大漠X孤烟 发表于 2012-12-15 12:46
首先杀毒软件不是万能的,谁也不能保证你不会中毒,我只是说收费能够提供更好的防护、使用体验和服务。你 ...

“但是免费杀软是不可能取代收费的杀软的,所以说免费不是趋势所在!”
你这话怎么说的,手机不能取代汽车,所以说手机不是趋势所在?免费和收费本来就是2个东西,并存怎么就不行了?
shelun
大漠X孤烟 发表于 2012-12-15 12:46
首先杀毒软件不是万能的,谁也不能保证你不会中毒,我只是说收费能够提供更好的防护、使用体验和服务。你 ...

这么说我同意你的观点,收费的杀软也会长期存在下去的
我爱熊猫
这点,我个人觉得:仁者见仁,智者见智。