楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

耶律德光
BHHZDQL 发表于 2012-2-24 16:10
免费不是趋势?MSE呢?

那是因为正版win7赚够了
kuramochi
Comodo就是免费的,好像没有你说的那个毛病,个人版的无论是杀软还是防火墙都用的蛮不错。
至于国内杀软,全都不能用,说不定就像QQ一样受哪个部门的指使去批量扫描用户的硬盘搜集资料了。至于comodo,即便受到米国人指使扫描我们的电脑,这也是无所谓的,米国都已经对大陆实行某些禁运了。
ziyue
至少目前免费促进了行业重新思考和洗牌,使他们更注重了用户的体验
囧途怜寂
免费不代表他们不盈利
yinlixue
存在的就是合理的
ruibin_yuan
wxl249346514 发表于 2012-2-24 16:49
LZ激动了,你只看到了免费不好的地方,但没看到免费好的地方,它的存在价值和免费杀软之所以一直坚挺的原因 ...

看来你们公司的规模不大吧(没有别的意思),大了用360 金山部署?这样的单机软件可以让你们公司的网络管理部门崩溃,我看到的大公司几乎全部mcafee,symantec,部署。因为可以全局调度,方便制定规则。至于卡巴斯基做实业,卡巴斯基本来就只有在中国占有率最高,在国外,卡巴使用的人不如mcafee,symantec,pandasecurity这些吧。
ruibin_yuan
钢铁侠 发表于 2012-2-26 05:59
事实上就目前的现状来看,国内免费杀软的反馈速度往往比收费的更快,而且官人服务态度更好。
因为免费杀软 ...

我就有,比如我用赛门铁克的正版软件,出了问题我不拨打800-830-1153难道我打0755-83765566么?
砖家啊!来找砖的
钢铁侠
ruibin_yuan 发表于 2012-10-4 09:28
我就有,比如我用赛门铁克的正版软件,出了问题我不拨打800-830-1153难道我打0755-83765566么?

你这样的人太少了。很多人是买东西为了便宜都不要发票的。
ruibin_yuan
钢铁侠 发表于 2012-10-4 09:33
你这样的人太少了。很多人是买东西为了便宜都不要发票的。

所以我都在诺顿商店购买,绝对有保证,难道它敢说我是买的盗版,不给提供服务?