楼主: 大漠X孤烟

[讨论] 论杀软免费永远不是杀软的发展的趋势

大漠X孤烟
wzrq12 发表于 2012-12-3 14:30
木有数字这条鲶鱼,想想几年前的PC安全现状吧,有几个毒太正常了,电脑还能用就太幸运咯。国产杀软通通滴10 ...

我只想对你的说法说一下我的看法——
第一,你说没有数字,想想几年前的安全现状,这个你错了,现在的安全现状好的原因并不是因为数字,当然数字对于这几年网络环境安全的提升有一定的作用,但是没有数字,现在的安全状况也要比以前好,而且装了数字的电脑也不一定安全性就很高。你说的都是几年前的情况,流氓这个问题就不谈了
第二,你说小A捆绑了Google,小红伞弹出那个大号的广告(这个我见过),还有AVG等等,所以正因为如此,才会有收费的必要性。
第三,有竞争才有进步,的确,但是竞争是要在良性发展的基础上竞争,你看看国外几大公司的竞争,在竞争中发展,反观我们国内几家公司的竞争,看看就知道了...
至于OEM引擎,我没有说不能用,国外也有很多OEM的,但是别人的终究是靠不住的,从更长远的来看,需要自己投入技术去研究,不能一味的依赖,我想这个没有错吧
chen月
我还是希望能够免费用收费软件
大漠X孤烟
chen月 发表于 2012-12-6 10:36
我还是希望能够免费用收费软件

其实每个人都有这个想法,我也有,但是我想如果将来某些收费软件我有能力去支付的话还是去支持的,卡巴斯基三年版也就一百多
yimanphoto
头像被屏蔽
进来学习学习新鲜的东西
yimanphoto
头像被屏蔽
看帖顶帖这是必须滴!
chen月
大漠X孤烟 发表于 2012-12-6 17:46
其实每个人都有这个想法,我也有,但是我想如果将来某些收费软件我有能力去支付的话还是去支持的,卡巴斯 ...

唉  现在还没能力去支持呢
wyj915752168
如果数据对自己并不是很重要的话,用数字之类的免费确实够了,虽然很多网友说数字没“jiecao”,但是想想数字免费提供了BD+红伞,这已经实属惠民。推销只是一种策略,毕竟免费的软件也得有赚钱的手段,而数字平时也不会乱捆绑(至少不会说要你装别的厂商的某软件)也算是“厚道”了(勿喷),如果是小白的话,单奔数字全套(杀毒、卫士、浏览器、压缩,再把那个下架的防火墙也加进来),也挺省心的,当然前提是数据对你不这么重要。
马云波波波
头像被屏蔽

就这句话“杀软在外国一致都是收费的”,请问楼主:小红伞免费版、AVG免费版、avast免费版、飞塔免费版、驱逐舰免费版这些难道不是杀软吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lasette
“所以,只要社会一直发展,只要人们还知道追求什么,杀软免费永远不可能是一个趋势!”
我认为只要社会一直发展,厂商知道追求什么,免费杀软就不会消失。
大漠X孤烟
马云波波波 发表于 2012-12-12 23:31
就这句话“杀软在外国一致都是收费的”,请问楼主:小红伞免费版、AVG免费版、avast免费版、飞塔 ...

那个是输入有误,我要表达的是“一直”。。。国外有免费的,但是这些公司大部分同时也有收费的