[软件区] 国内区版主行使职权有待商榷

关闭 [复制链接]
涩涩的猪
http://bbs.kafan.cn/thread-1271672-1-1.html

又有7个帖子,AVC相关内容请在已有高亮帖内讨论,版区整理关闭重复贴(群)

1.国内区并无禁止此类讨论
2.没有口水
3.没有人身攻击
4.论坛常有一句话:不溯及既往,就算有新的规定,也不应当溯及
虽有高亮帖,但与我要发的帖子内容不重复,且开帖为会员权利,再无不当前提下,是否要随意关闭帖子?值得商榷。

且:
1.http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... &fromuid=541740
2.http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... &fromuid=541740

不好好履行义务,为失职。
法外制裁者
当前国内区没有禁止有关AVC话题的讨论、没有人身攻击、没有新出台的版规

锁帖原因我写了,最近几天我锁了3批帖子,总共10贴以上关于AVC成绩的相关讨论。原因是版区第一页被很多AVC相关主题帖占据。
国内区要讨论的东西不仅仅只有AVC,出于整理,保留了一帖资讯贴http://bbs.kafan.cn/thread-1269665-1-1.html ,并且高亮

那2贴回复我现在屏蔽了,当初考虑到帖子已被关闭,2处违规也非严重的人身攻击,所以没处理。在这里像楼主道歉。

根据版规
3、禁止讨论与本版范畴无关的内容(版区为技术讨论区,所有非技术讨论帖均被认定为“无关内容”,处理、处罚由版主酌情考虑)。发帖前请先搜索,近期已讨论或用搜索功能很容易找到的帖子,视情况予以锁帖或回收。

对类似相同内容的主题帖进行锁帖处理。
hdy0775
头像被屏蔽
我来为楼主提供一点辅证:

截取楼上原话:
“保留了一帖资讯贴http://bbs.kafan.cn/thread-1269665-1-1.html ,并且高亮”

版主违规高亮,
这不是什么“资讯帖”,
此帖仅是某会员对本次AVC测试的个人见解,且有他的个人倾向;凭什么删大家的帖,保留此帖?

截图:

评分

边缘vip -50 处理过程中,除当事人、事件相关处理者外的.

心碎乌托邦
hdy0775 发表于 2012-4-21 17:50

截取楼上原话:

只因那个是毒霸论坛的会员

评分

边缘vip -50 处理过程中,除当事人、事件相关处理者外的.

明镜星空
hdy0775 发表于 2012-4-21 17:50

截取楼上原话:

法外版主根据发帖时间以及发帖内容来有选择地高亮帖子。
因为那篇帖子内容较为完整,且提供了PDF文档的下载链接,故选取之作为高亮对象。
整个帖子也并没有特别的倾向性,并没有恶意攻击某一款产品。

况且没有什么“违规高亮”一说。高亮是版主对帖子的一种管理手段,是根据实际情况来操作的。版主有自己的判断能力判断是否一个帖子应当高亮。
hdy0775
头像被屏蔽
明镜星空 发表于 2012-4-21 19:22
法外版主根据发帖时间以及发帖内容来有选择地高亮帖子。
因为那篇帖子内容较为完整,且提供了PDF文档的下 ...

所以说,论坛应该订制相应的规则,对版主的相关行为进行规范性管理了。
什么都由“版主自己判断”岂不是无法可依?
另外,该帖的作者意在评论,“资讯”内容是附带的,它当然不是一个“资讯帖”。
明镜星空
hdy0775 发表于 2012-4-21 22:07
所以说,论坛应该订制相应的规则,对版主的相关行为进行规范性管理了。
什么都由“版主自己判断”岂不 ...

版主的操作都是根据版规来的,至于加分、高亮等属于奖励操作,也有一定的规范。你可以自己查看卡饭基本制度或者国内区的版规。
每一个版主在正式成为版主之前都是经过考核和评定的,所以我们相信每一位版主都有自己的判断力,最多是加多加少的问题,这也都是在允许范围之内的。如果实在是偏颇的,我们自己大区团队也会做相应的整改和反思。

我已经说过了,那个帖子为什么被高亮的原因。如果你没有其它问题,那本帖就可以锁帖了。
涩涩的猪
法外制裁者 发表于 2012-4-21 11:25
当前国内区没有禁止有关AVC话题的讨论、没有人身攻击、没有新出台的版规

锁帖原因我写了,最近几天我锁了 ...

不好意思,白天有课,晚上还同学聚会,回来的有些太晚了,所以现在才能回复你的回复。

嗯,确实有一个帖子已经高亮,但是这不应该是关闭我正常帖子的理由,因为会员有正常发帖的权利,当然版主也有根据本版的规定进行整理,所以中间产生了矛盾!
因此,是否关闭标题相似,但是主题能容不同的帖子有待商榷。并且我也无恶意,只是发表一个会员的一点想法,自认没有与高亮的帖子冲突,也没有影响到版务。我发帖虽然字数不多,却感情真挚,考虑良久,也是体现卡饭”互助分享,大气谦和“的基本理念,更是与和谐社会、科学发展观的精神相一致,卡饭论坛,作为中立论坛,需要一种体现卡饭中立精神的“技术性”文章。我自认不能引导言论,但是我努力尝试让人了解我的想法,是否与大众思维相吻合,避免一些会员被过于激进的人士所诱导。

还从刚开始说的那句,会员发帖正常交流的权利,个人觉得不应当仅仅是为了考虑版务而锁帖。原因为:
1.卡饭有大量的类似或者重复的帖子,是否都要关闭?
2.是否所有的类似或者相似主题帖都只高亮一个和留下一个?

在锁帖之前,本人已经举报,之后才有锁帖之事实。
人身攻击这个,说人道貌岸然 说人虚伪,是不是人身攻击,这个看国内区的尺度,假如以后和以前都是如此,无异议。
法外制裁者
涩涩的猪 发表于 2012-4-21 23:51
不好意思,白天有课,晚上还同学聚会,回来的有些太晚了,所以现在才能回复你的回复。

嗯,确实有一个 ...

防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 15000 才可浏览,您当前积分为 0

涩涩的猪
法外制裁者 发表于 2012-4-22 00:52
防引用补丁
防引用补丁
防引用补丁
以上是最近被锁帖子的标题,你觉得哪些该锁哪些不该锁呢?
或者你看看本举报3楼的内容吧,在所有帖子中只有那贴提供了资讯,有AVC的pdf报告并且比较中立,所以我就高亮了一下,结果还会有3楼4楼的质疑。那是否我需要对以上我列出的所有帖子都给出一个明确的锁帖理由呢?

因为一些人犯了错,所以其他人的都要关闭,从逻辑上看别人的错误我也要买单!那个帖子是口水,那个帖子不是口水,个人觉得这个工作不是所在区版主反问我的一个问题~虽然做为大区和子区版主很累,但这也正是职责之所在。

接着还有一个问题,是关于2个回复违规。
“虚伪”究竟是不是人身攻击呢?我也不想纠结这个词,我想问你,如果我觉得一个人很虚伪,我用什么样的词语不算人身攻击呢?

可以否定某人的观点,但这不是说某人虚伪 道貌岸然的理由,反驳理由太牵强!

虚假、虚伪、欺骗、诱导、误导

这个大可不必费心,在使用者没有歪用的前提下,百度一下就知道每个词语的褒贬中性属性。

最后的最后我也只是想说:因为他人的错误,让其他人也同样买单并不合适。

让失误会的来评论,还不如加个QQ咱两吵一架呢。你若不想打开,请通知有关部门锁帖。