楼主: ujty

[讨论] [已确定]360间接介入手机市场

关闭 [复制链接]
sfzjn
移动终端5年内一定超越传统计算机

请问超越的标准是什么??用户数?
seasonyoung
ujty 发表于 2012-5-4 23:28
手机这东西。。利大啊,360一颠覆,手机价格看来也要有动荡了~~~但对老百姓肯定有好处~~

再以免费模式颠覆传统就好了
怎么样了
ujty 发表于 2012-5-4 23:53
应该说 利润点还在于把住流量入口,这也是服务商都在争的一个地方,为什么百度腾讯都出深度定制机?就是这 ...

小米虽然是互联网模式,  但是仍然是自己设计 ,  , 自己确定材料配件 ,   自己联系代工厂家.  售后服务也是小米全面负责

而360的方式按照老周的说法是直接与手机大厂合作 .  这等于是腾出了手 ,  将上面三个过程的压力与厂家分担 .   

如果某个现成的手机厂家自己全面实行互联网经营模式.  必须要有自己的比较成熟的互联网平台 .  这也不是一朝一夕的事 ,  而直接与360这个已经拥有着数亿用户的巨大平台的公司合作,  必将是一个跳跃式的发展  
ujty
sfzjn 发表于 2012-5-4 23:56
请问超越的标准是什么??用户数?

我看为了回答你这个问题,我还是不要搞“私见(自己的主观看法)”的好,否则就是瞎说了。引用harvard business review里有一篇跟体验经济相关的东西,我想可以比较好的回答你:
所谓超越,主要指两个维度的超越——

第一,在附加价值上更高(more added value),这是它热度增加,被厂商青睐的直接动力。按我的理解,可能还是边际效用的事儿。

第二,staging experience。能创造出更优秀的使用体验,更好的实现用户的预期,完成用户感知和flow experience(我不知道该怎么翻,但flow experience的增强应该是指用户在使用过程中交互更自然,更忘我)。

英文的某些术语不好翻,水平不够,所以我就直接这么说了。。。

大家总是谈我觉得如何如何,这种都是个人见解,如果结合下典籍更好。码这么多字加鸟语,不是装13,实在没那必要。纯粹是为了好好回答这个问题。羞射屎了啊
gxpn
是真的吗
ujty
怎么样了 发表于 2012-5-5 00:05
小米虽然是互联网模式,  但是仍然是自己设计 ,  , 自己确定材料配件 ,   自己联系代工厂家.  售后服务也是 ...

资源平台无缝对接!老周聪明。。。这是玩战略的,不得不佩服!其他厂商又要跟随了?说不定。。。
阿童木看星星
很期待!!!
怎么样了
ujty 发表于 2012-5-5 00:14
资源平台无缝对接!老周聪明。。。这是玩战略的,不得不佩服!其他厂商又要跟随了?说不定。。。

拥有巨大的互联网平台的公司 , 实事求是的说只有腾讯和360才算是 ,  其他的诸如淘宝和百度虽然规模也很大,   但性质总是有差别的.  至少我是这么理解的  

老周要介入新的行业,   其出发点必然是考虑如何最大限度的利用这个平台 ,  将此平台的功能发挥到极致 .

对于已经存在的手机大厂来说 , 又何乐而不为呢 ,   自己只要负责产品的品质 , 其他的事由360来做.   

老周之所以考虑了半年,   其实就是一直在观察小米.   现在已经到了决定的时候了, 以他和360公司强大的执行力优势来说 . 气势可待
ujty
怎么样了 发表于 2012-5-5 00:24
拥有巨大的互联网平台的公司 , 实事求是的说只有腾讯和360才算是 ,  其他的诸如淘宝和百度虽然规模也很大 ...

仁兄高见,其势可待!
ujty
阿童木看星星 发表于 2012-5-5 00:23
很期待!!!

同期待~~