楼主: wheel

[已解决] 刻录机哪种品牌好点的~

关闭 [复制链接]
chenxiaojunceo

RE: 刻录机哪种品牌好点的~

zfmlf1 发表于 2012-5-9 15:32
现在LG 据说也开始用上MTK方案了,,至于做的怎么样,很久没碰过了。

早些时候的LG型号,用的瑞萨 松下 ...

诶,记得当年的先锋也是NEC的主控,216那时候还是。可惜啊,现在东西不值钱了,那些厂家也都粗制滥造了。

RE: 刻录机哪种品牌好点的~

随便注册 发表于 2012-5-9 15:38
那时候是刚买电脑半年哪懂啊,以前都是找人刻。看电脑报上说铼德,又贵,就买了五张备份重用数据,其它刻 ...

噢……原来如此。诶,电脑报上早都全是枪文了,买一份电脑报简直就是花钱看广告。现在这个年代想真的了解点东西学点东西,还是得去相关的专业论坛。
lupto
chenxiaojunceo 发表于 2012-5-9 15:52
某管理人员Q上也劝我不要理你这种不懂又不听的小白,你就是故意惹事的那种。本来也就打算听他劝,只不过你 ...

管理人员真描述为“这种不懂又不听的小白”?

一般人不会把光盘保存个几十几百年,也不关心烧录品质差了几个百分点,烧录方便读取正常就OK,况且工业压盘还有容错率

谁说个什么就能被你冠上垃圾、地沟、枪文之类的帽子,真是刺激,地沟油恶心我就不信有谁没吃过
lupto 发表于 2012-5-9 16:14  管理人员真描述为“这种不懂又不听的小白”?   一般人不会把光盘保存个几十几百年,也不关心烧录品质差 ...

管理人员原文的确没那样说。只不过你是故意找事的倒是有。
一般人不会把光盘保存个几十几百年的确没错。但是现在的光盘可不是几十几百年的问题。好盘和差盘不仅是正常的保存事件不一样,而且对环境的应对能力也大不相同。大多数消费者都是菜鸟小白,因此在储存方面也大多不可能有多好的储存条件。顶多也就放在光盘代里或者盒子里随便一放就完了。而潮湿和过热等会对光盘有极大的损害。好的盘还能耐得住一点,差的盘没多久很快就直接读不出了!特别是在南方地区更是如此。这样的东西能方便读取?珍藏的东西全都完蛋了这损失是多么大!
而且多年前的烂盘都能不错,那是因为就算是烂盘,大多也是来源于次品。以前DVD盘片价格都贵,因此厂商也都认真做,就算是次品也都不会有多差。而现在的盘片才多少钱一张。国内能买到的最好的行货——三菱樱花盘也不到两元一张,也样的价格已经没有厂商会认真做。因此那些地沟盘来源的次品盘品质差到各种程度可想而知。
至于“谁说个什么就能被你冠上垃圾、地沟、枪文之类的帽子”,上面那么多回复的网友,你有见除了你之外还有谁被我说?我压根不认识你我难道还针对你啊?那是因为那些网友要不本身就是懂的人,人家也去学习了解过这个,那自然没什么好说的。要不就是愿意学习的人,既然知道自己不知道,那就虚心学习。CDBEST是国内最专业的刻录方面的论坛,楼主刚知道这个论坛,马上就去发帖问那里的高手大师了。这就是愿意学习的态度。而你这种,自己不懂就算了,毕竟谁都是从不懂到懂的,但你自己不懂还不听教,还竟然去管理区投诉我!这样的行为是什么行为,可想而知。垃圾就是垃圾,好货就是好货,不会因为你或我的喜欢或者不喜欢而改变。正如我本人而言我个人很喜欢先锋这个牌子,只不过当我了解到先锋现在的DVD刻录机是个什么样的东西后,我是绝对不会还去推荐这种东西的。更不会还死硬把差的东西说成好的东西!
zfmlf1
lupto 发表于 2012-5-9 16:14
管理人员真描述为“这种不懂又不听的小白”?

一般人不会把光盘保存个几十几百年,也不关心烧录品质差 ...

楼上你俩这梁子还真结下了。。。。。至于么。。

这点小破事儿嘛,你俩辩护赢了,没有哪个厂商分你俩钱的,没必要如此针锋相对,斗个你死我活干嘛。。。

这些好东西烂东西的,既然厂家出了就肯定有市场,chen的本意是好的不希望大家受骗,但是lup也不是恶意

去推荐一些不好的东西,只是说明他推荐的chen不喜欢,chen说的lup不喜欢而已。

人非圣贤,孰能无过;每个人心里都有自己喜欢的东西,成熟点吧骚年们,不要把自己喜恶强加到别人的身

上,说出自己的观点就好。。人参公鸡这类的东西大家就各自删掉各自的吧。咱这卡饭硬件区多来点人气多

来点讨论是好事儿,但不至于搞到人参公鸡这地步。。

PS:当然,你俩要是认为打是亲骂是爱,,祝福你俩基情常在~~~~~~~ 搞基才有真爱~~~~ 百年好合~~~~~
wheel
zfmlf1 发表于 2012-5-9 15:45
。。。。。哇塞,,,居然这么多人在回复。。硬件区啥时候这么火爆了

刻录软件的话我个人习惯用P ...

我这贴无意中 爆了·~
lupto
zfmlf1 发表于 2012-5-9 17:04
楼上你俩这梁子还真结下了。。。。。至于么。。

这点小破事儿嘛,你俩辩护赢了,没有哪个厂商分你俩钱 ...

我仅以消费层面考虑,一般存储个一两年,五十块一桶的普通碟片能够胜任,一百多的樱花也不见得人人都爱是吧,况且四五年前算不上牌子的光碟现在读着也好好的。消费力强或者发烧买一百多的樱花当然好,但把除外的贬低的一无是处是否过于自负,且不限本帖

所以前面我说忽略那个地沟理论(自然而然的引用,仅此而已),接着便被说是故意找茬且言辞夸张,高调言论实在令人不悦,自然我就去投诉了

http://bbs.kafan.cn/thread-1283321-1-1.html
wheel 发表于 2012-5-9 17:48  我这贴无意中 爆了·~

看到你CDBEST那发的帖子了。
CD盘片现在的确难找好盘了。威宝俗称水蓝的不错,但是就不知是否买的到了。只不过现在除非打算用来刻音乐碟,也没有用CD的必要了。毕竟就算是樱花盘也就两块钱一张。
lupto 发表于 2012-5-9 18:05  我仅以消费层面考虑,一般存储个一两年,五十块一桶的普通碟片能够胜任,一百多的樱花也不见得人人都爱 ...

樱花盘用一百多?的确,樱花盘也不是人人都喜欢,毕竟本身也不算什么好盘,勉强像点样而已。那些要求高的买水货去了。另外,至于为四五年前的烂盘也能读,前面我也说得很清楚了。
至于品牌机。你是没拆过品牌机还是没用过品牌机或是根本不会看硬件的做工设计用料的好坏?品牌机价格贵,用料差,做工不怎么样,配置严重不平衡,这样的东西你也推荐,是何居心!
lupto 发表于 2012-5-9 18:05  我仅以消费层面考虑,一般存储个一两年,五十块一桶的普通碟片能够胜任,一百多的樱花也不见得人人都爱 ...

话说你知道联想台式机的主板一般是谁制造的么。