楼主: hain

[技术原创] Vista装机必备杀毒软件

曲中求

回复 20楼 david_sg 的帖子

呵呵,我并没有混乱概念,我只说了那么一句简单的话,根本都没有谈概念的事。

还要明白一件事,你还没有到可以和版主提要求的资格,版主也没有对会员提要求的资格。

看来你还没有搞清楚“论坛”一词的历史来源。。
david_sg

回复 21楼 曲中求 的帖子

你的那句话已经算是概念性的言论了,涉及到spyware的危害性和对用户的影响。
或许我的中文不好,不应该用“要求”这个词,expectation怎么翻译好?Forum是大家讨论的地方, 如果我是初学者,来一个技术论坛总会想着从moderator那里获得些有用的知识。技术上面出错没有什么,但是某些概念是要建立起来的。

曲中求

回复 22楼 david_sg 的帖子

中间从来没有提到什么是AD和什么是SPY,OK?如何涉及?我说了AD和SPY是什么了吗?没有。

向别人学东西是对的,我也要向各位会员学习,否则当初不会在样本区回过一帖,就三个字:学习了。但学习非盲学,圣人之言也非全对,何况一moderator,且不论是否对与错,只是参考而已。认同不认同是自己的事。

否则怎么会有一家之言之说?

david_sg

回复 23楼 曲中求 的帖子

我说的是Adware和Spyware的危害性和对用户的影响,如果能中的几率几乎是0的话,那么说明危害性和影响是很小的,可事实相反。难道我的中文真的这么差?
曲中求

回复 24楼 david_sg 的帖子

你认为很大,我认为很小,哪里不正常?理解不到位?
曲中求
你认为会中,我认为根本不会中,我没有说其它人不会中,难道理解这件事这么困难?
david_sg

回复 25楼 曲中求 的帖子

赫赫~~不是我认为,Spyware的危害性和对用户构成了威胁是安全厂商已经共同认识到的概念。
曲中求

回复 27楼 david_sg 的帖子

否则杀软厂商都杀spy做什么呢,能被杀软列入的都有一定的风险或危险。

不过中的几率就就是另外的问题了。因人而异
david_sg

回复 28楼 曲中求 的帖子

现在很多防病毒厂商都把Extremely High Risk的Spyware归入Trojan了,High Risk和一部分Medium Risk的spyware归入Spyware/Adware,另外一部分medium risk和Low Risk的Spyware没有归入database。

比方说现在很多网站都在搜集用户的浏览习惯,区域,电脑配置等信息,想避免中spyware比较困难。只是这些东西都是供给Internet Marketing作分析的,所以安全厂商也就Ignore了。

很高兴能跟你讨论。。。非常感谢。

solcroft
原帖由 曲中求 于 2007-9-11 21:29 发表
你认为很大,我认为很小,哪里不正常?理解不到位?

有自己的个人看法自然没错,这个看法到底是否符合事实却是另一个问题,一个人是否能接受别人指出他的看法的错误也又是另一个问题了