楼主: lovehhy

[讨论] 美图秀秀是被挂马了吗?20多M的木马开始流行了!

关闭 [复制链接]
z13667152750

我不认为是挂马,因为只要签名正常,就可以确定是官方程序,除非美图的私钥被盗

前面有人提到的上线新版程序时出错也有可能

如果要确认挂马也非常简单,楼主是否有怀疑挂马的安装包,如果有请发出来让网友分析或者上报给各大安全软件公司让他们分析即可
qq2489226
楼主这个算是今天最火的帖子了
qq2489226
lovehhy 发表于 2012-6-1 12:12
哈哈,他们发现挂马了,就马上修改了,两个程序都有数字签名

那么按照美图秀秀1.2亿用户的数量,多少人 ...

照楼主的理论,我想既然360和美图联动,感染的用户装了360的,360会搞定,反正是360通知他的,没装360的也被其他杀软搞定了,不用怕
qq2489226
lovehhy 发表于 2012-6-1 12:12
哈哈,他们发现挂马了,就马上修改了,两个程序都有数字签名

那么按照美图秀秀1.2亿用户的数量,多少人 ...

照楼主的理论,我想既然360和美图联动,感染的用户装了360的,360会搞定,反正是360通知他的,没装360的也被其他杀软搞定了,不用怕
LOCKLOCK
建议楼主把你那个版本放上来让大家测试测试
zalesv
lovehhy 发表于 2012-6-1 14:19
美图内嵌了数字,结果装了之后不是数字!

是美图把数字摆了一道?
怎么样了
这是一个软件捆绑另一个软件的问题,  各个版本捆绑的软件有不同 ,  

又与挂马何干?
lovehhy
怎么样了 发表于 2012-6-1 18:54
这是一个软件捆绑另一个软件的问题,  各个版本捆绑的软件有不同 ,  

又与挂马何干?

自己看一下我的帖子,是绑都没有绑上,很多用户反馈的问题是:说是内置了360,装了之后啥也没有。这么简单的问题,难道美图的QA测不出来?
lovehhy
qq2489226 发表于 2012-6-1 16:06
照楼主的理论,我想既然360和美图联动,感染的用户装了360的,360会搞定,反正是360通知他的,没装360的也 ...

是装了之后没有360,所以很多用户才感觉可怕,比如数字发布个新版,标明有xx功能的,结果大家安装了之后没有见多xx功能,你说大家会不会觉得要么是安装程序被黑了,要么就是这个公司内部出问题了,把有问题的版本放上来了。
rsin
说什么呢,把你收藏的版本传上来我们分析