楼主: zhb8110941

[讨论] 如何区分 路由器好坏?

zhb8110941
mich 发表于 2012-9-17 22:15
100块的路由还真不怎么样啊。

觉得tp-link高端可以考虑他的子品牌 水星或迅捷

家里用你帮我推荐个,别推荐最贵的啊你觉得哪个比较好
zhb8110941
mich 发表于 2012-9-17 22:15
100块的路由还真不怎么样啊。

觉得tp-link高端可以考虑他的子品牌 水星或迅捷

TP-LINK TL-WR845N和TP-Link TL-WR847N怎么样?
mich
BitDefender 发表于 2012-9-17 22:16
你看X东哪个商品没有差评的 那个东西就不好么 有客观的测试有理有据 就是恰当的证据

"有客观的测试有理有据 就是恰当的证据"
这句话我是非常赞同的!
但是你要知道玩“高端”的人并不多,所以反馈信息本来就很少。
但是在这些有限的反馈中负面评论的占很大比重时,我们就要思考了这个品牌是否值得购买。

不知道LZ是否关注过贝尔金的产品,我关注了很久。
从刚上市卖350元的“滤波”排插,300多的车载FM发射器,到他家600多的路由器。
无一不是高价的典范,但是高端排插电源线会断,售后还不给力这些MC上都是有报道的。
FM发射器我自己就有个,这个效果是一塌糊涂。
那个路由器也是发热大,容易死机,用Marvell芯片,同价位的思科都采用Broadcom方案。
所以我认为这个牌子就是典型的价高质次的代表!

评分

超现实主义 + 3 支持讨论!

BitDefender
mich 发表于 2012-9-17 22:28
"有客观的测试有理有据 就是恰当的证据"
这句话我是非常赞同的!
但是你要知道玩“高端”的人并不多,所 ...

再次提一下 我说的普遍的东西 你非得举个例 纯抬杠 你说的这个个例我不清楚也无处讨论 没有意义
mich
zhb8110941 发表于 2012-9-17 22:23
TP-LINK TL-WR845N和TP-Link TL-WR847N怎么样?

tp家用这些我还真没怎么关注过。什么芯片方案的也不很清楚。
我自己用的是
主路由
WDS无线扩展路由

2个路由器都是博通BCM5357芯片,性能可靠。
磊科的便宜些,芯片好,但是我不做路由用的所以他的固件是否稳定我不能保证的!
mich
BitDefender 发表于 2012-9-17 22:31
再次提一下 我说的普遍的东西 你非得举个例 纯抬杠 你说的这个个例我不清楚也无处讨论 没有意义

晕,本来想回7楼的“只轮好坏,肯定是价格贵的好,越贵越好”

不知道怎么回复到2楼了。
我的观点只是“并不认为价格高就是好的!”不是针对你个人的,请谅解。
BitDefender
mich 发表于 2012-9-17 22:52

嗯 这就对了 搞没用的抬杠就没必要在论坛里争了
zhb8110941
BitDefender 发表于 2012-9-17 22:55
嗯 这就对了 搞没用的抬杠就没必要在论坛里争了

两位大哥你俩赖好给我推荐一个路由器啊
zhb8110941
mich 发表于 2012-9-17 22:52

你俩还是给我推荐一个具体型号吧
′沐℃熙`
zhb8110941 发表于 2012-9-18 12:50
你俩还是给我推荐一个具体型号吧

买磊科的吧,固件比较好,带宽控制给力,稳定性也不错,TP也行,需要无线不?100元以下磊科NR215P(貌似不支持带宽控制),TP-LINK TL-740(100M有线150M无线),200以下磊科(Netcore)NR235P(支持带宽控制等),TP-LINK TL-WR1041N(千兆有线端口,300M无线)
以上磊科型号都没无线功能