楼主: wxh0923

[金山] 金山卫士扫描不到正在运行的其它软件!

关闭 [复制链接]
crazykids

坚守阵地
强妈威武
表示不明所以啊,你去计划任务和启动项里或者直接去阿里旺旺里把阿里旺旺的全部关了应该就行了,表示楼主帖子没看懂
wxh0923
强妈威武 发表于 2012-10-18 21:51
表示不明所以啊,你去计划任务和启动项里或者直接去阿里旺旺里把阿里旺旺的全部关了应该就行了,表示楼主帖 ...

开机没有启动金山卫士,结果启动了的时候,竟然扫描不全系统内 运行的程序,这个程序 还不具备病毒 木马 的隐藏特征,,,,,  这样解释 ,你能明白了吗
强妈威武
wxh0923 发表于 2012-10-18 22:08
开机没有启动金山卫士,结果启动了的时候,竟然扫描不全系统内 运行的程序,这个程序 还不具备病毒 木马 ...

你可以重新关闭金山卫士,或者等待一段时间扫描即可,我也遇到过
wxh0923
强妈威武 发表于 2012-10-18 22:12
你可以重新关闭金山卫士,或者等待一段时间扫描即可,我也遇到过

一两个小时了,,金山的运行程序里依然没有扫描到支付宝,,等段时间? 等金山修补好了在更新一下扫描吗? 呵呵呵,我也没有恶意,只是提醒下金山吗,这样的小错误,是不应该出现在专业领域的。好了,再次截图,截完就睡觉去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
julia跺跺

算了。我自己都呗弄糊涂了。
强妈威武
wxh0923 发表于 2012-10-18 22:23
一两个小时了,,金山的运行程序里依然没有扫描到支付宝,,等段时间? 等金山修补好了在更新一下扫描吗 ...

终于看懂楼主你想说什么了,金山卫士的系统加速的所有程序貌似是不显示dll的,而且这个aliimext.dll的作用好像是阿里旺旺的右键菜单“发送给旺旺好友”
强妈威武

算了,编辑掉~~
forgotten

我说几点我的理解
微点那张图的表示是,支付宝属于注入到IE浏览器(浏览器插件)。
而事实上,由于楼主设置了支付宝不开机启动,进程并没有启动(浏览器插件和进程是两回事)。
判断的依据是,楼主可以试着打开系统自带任务管理器,如果支付宝进程启动,楼主一看便知。看看系统自带任务管理器有没有支付宝进程就知道了

另外,aliimext.dll是阿里的库文件,关联的是“右键发送到....”,也可以这么理解,属于插件,不属于进程,也不属于程序。
金山卫士自然检测不到不属于进程(程序)范畴的内容。

如果楼主想去掉,可以 开始→运行→输入 regsvr32 -u "C:\Program Files\AliWangWang\AliIMExt.dll"回车(C:\Program Files\AliWangWang\AliIMExt.dll为阿里旺旺的安装路径),并同时删除旺旺目录下的AliIMExt.dll文件
以上为阿里旺旺路径,楼主可以参考修改支付宝路径

顺便,楼主的帖子标题,容易引起误会,请修改一下
fxg

DLL是插件类,和程序类是不一样的

一样安装了旺旺, 也禁了
没有后台启动