返回列表 发新帖
楼主: wxh0923

[金山] 金山卫士扫描不到正在运行的其它软件!

关闭 [复制链接]
强妈威武
forgotten 发表于 2012-10-18 22:46
我说几点我的理解
微点那张图的表示是,支付宝属于注入到IE浏览器(安全类插件),如果IE运行,支付宝被触 ...

那个dll应该是阿里旺旺注入到ie里面的右键菜单
forgotten
强妈威武 发表于 2012-10-18 22:47
那个dll应该是阿里旺旺注入到ie里面的右键菜单

你回复的很快,我还在编辑中
qq2chd
其实我一直都不想用那个东西,我只想用的时候调用,没用的时候自己角落待着去。
一直没找到好的解决方法。
yyyyhh123
qq2chd 发表于 2012-10-18 23:15
其实我一直都不想用那个东西,我只想用的时候调用,没用的时候自己角落待着去。
一直没找到好的解决方法。

参考下19L版主的方法把
wxh0923
forgotten 发表于 2012-10-18 22:46
我说几点我的理解
微点那张图的表示是,支付宝属于注入到IE浏览器(浏览器插件)。
而事实上,由于楼主设 ...

任务管理器里也没有支付宝的进程。版主也说了,它属于浏览器的插件一样的范畴,但是 金山卫士的插件扫描里也 扫描不到这款运行 或者提示安装了的插件,,,,这又何解?
强妈威武
wxh0923 发表于 2012-10-19 14:34
任务管理器里也没有支付宝的进程。版主也说了,它属于浏览器的插件一样的范畴,但是 金山卫士的插件扫描里 ...

首先啊,金山卫士的插件扫面很鸡肋。。。数字估计能扫的出(勿口水),一个ie右键,你也别太纠结那么多
forgotten
wxh0923 发表于 2012-10-19 14:34
任务管理器里也没有支付宝的进程。版主也说了,它属于浏览器的插件一样的范畴,但是 金山卫士的插件扫描里 ...

那个,我说的,只是方便理解的一个比喻。如果要讲专业术语,那么库、函数、可执行程度等,很难理解。
严格上,那不是插件,只是一种库http://baike.baidu.com/view/4373.htm

就像你安装winRAR后,右键菜单会集成“解压文件”、“解压到...”之类的,那只是一种库。

而金山卫士的插件检测功能,只能检测浏览器的插件。对非插件是不能检测的。

所以,想去掉那个,可以试试我说的方法,或优化类软件有这种功能,可以自定义右键集成类相关
wxh0923
forgotten 发表于 2012-10-19 14:48
那个,我说的,只是方便理解的一个比喻。如果要讲专业术语,那么库、函数、可执行程度等,很难理解 ...

谢谢,已明白
jinfu
从不用安全卫士的飘过。。
wxh0923
强妈威武 发表于 2012-10-19 14:38
首先啊,金山卫士的插件扫面很鸡肋。。。数字估计能扫的出(勿口水),一个ie右键,你也别太纠结那么多

谢谢 热心解答这么多,已经明白中间是怎么回事了,,感觉卫士 还是有很多需要改进的地方。。