楼主: 驭龙

[原创] 【SEP粉丝必读】与时俱进!SEP 12.1.2告诉你,我就是与时俱进[26日更新云查杀在监控]

驭龙
尘梦幽然 发表于 2012-11-24 07:59
“仅执行时检测”SEP12.1.1也有,只不过你不熟悉罢了。还有,那是“扫描远程计算机上的文件”,也就是说是 ...

我问你,苏怅的帖子推荐我那些设置?我不想讨论别人的杰作。

那些功能我说是新功能了吗?我是推荐的设置方法,浏览器设置,请问别人有推荐过修改?

防火墙设置中的功能选项,真的跟苏怅推荐的设置一样?

系统修改检测也同样不是新功能, 可其他人推荐的是忽略,我推荐是仅记录。

难道你想把这些全部忽略,认为跟其他精品推荐帖完全相同?

你好像没有明白我发设置帖的原因,我不是因为功能变化而写,我写的是换一种方式的推荐设置,是给初级用户的,你要明白。这与功能毫无关系,明白!
snowyuanbill
这分析也太透彻了.能人
ujty
有日子没看见驭龙大作,支持一个!
虽然我用红伞~看到这种贴不顶不行
卡霸司机
很详细的 设置 多谢了
尘梦幽然

RE: 【SEP粉丝必读】与时俱进!SEP 12.1.2告诉你,我就是与时俱进

驭龙 发表于 2012-11-24 08:15
我问你,苏怅的帖子推荐我那些设置?我不想讨论别人的杰作。

那些功能我说是新功能了吗?我是推荐的设 ...

初级用户还需要记录DNS更改么?他们几年不换一次DNS,记录下来也没有意义啊。HOSTS也是。
再说设置,我指出了,你的某些所谓给初级用户的设置是在调低SEP敏感度、还提升SEP资源占用!
浏览器设置?浏览器两个选项怎么改?
下载智能分析的选项我记得有人提到过,是不是苏怅的帖子就不懂了。
你的修改我认为会影响安全性,还影响性能。比如,有人提到,要扫描才能知道有没有病毒。这和360等产品那种低下的防护水平有何区别?!再说扫描远程计算机上的文件,扫描或处理远程计算机上的威胁可能会导致SEP卡死你难道不知道吗?(测试:让XP Mode扫描本机硬盘上的病毒)处理不了的话,有时还会出现开机就弹病毒警报的问题。所以你勾上扫描远程计算机上的文件这个选项是不够科学的。默认运行时报毒完全足够了。
部分修改都是不必要甚至是把SEP拉到和某些防护低能产品一样的水平。所以我认为你根本没有发帖的必要,苏怅的教程帖已经很科学了。
关于SONAR5究竟有没有你说的可怕之处,我希望你能够继续给出详细解析。但是就Norton2013系列发布以来,整个产品里BUG最少的组件中就有SONAR5。
驭龙
尘梦幽然 发表于 2012-11-24 12:53
初级用户还需要记录DNS更改么?他们几年不换一次DNS,记录下来也没有意义啊。HOSTS也是。
再说设置,我指 ...

我想你真的是不明白我的意思,浏览器保护修改是防止赛门铁克修复首页时设置为它的首页。

请问我的哪些设置降低安全性?我说的是在某些情况下给用户的一个选择,当然,我并没有推荐非要那样设置,只是一个附加选项。

连接远程计算机,我问你,如果是黑客后台连接植入病毒?哪怕是被卡死也比被注入病毒好吧?

其他问题1楼已经说明,我不再回复
tw28888
好久沒用企業版,找個時間試試
香山红叶
好教程啊!好好学习一下!
尘梦幽然

RE: 【SEP粉丝必读】与时俱进!SEP 12.1.2告诉你,我就是与时俱进

驭龙 发表于 2012-11-24 13:23
我想你真的是不明白我的意思,浏览器保护修改是防止赛门铁克修复首页时设置为它的首页。

请问我的哪些 ...

先说你的附加选项。大家被Symantec占用资源大这个谬论骗了多少年,看你这帖的不少是新手,你这样一搞所有新手或者不了解赛门铁克的人都会像你推荐的那样设置!从而无法享受到赛门铁克最优秀高效的自动防护引擎的最大保护。
你没搞清楚这里所谓的远程计算机是什么啊!黑客没有在系统里安装后门哪来的恶意软件?
如果你在虚拟机中访问实机磁盘运行sep安装程序,会提示禁止从远程计算机启动安装。所以这里的远程计算机指的是Windows自带的远程计算机连接功能,大家安装的系统以及开启windows防火墙的系统都是默认禁止的,敢问你驭龙哪里能无中生有搞出一个黑客来?远程连接在连接前都会有提示,是合法的连接,基本不存在黑客行为。目前黑客主要的攻击方法是端口扫描等利用漏洞的方法。而且如果按照默认设置,一旦黑客试图下载已知威胁,赛门铁克自动防护将直接从磁盘底层阻止写入和运行。和那些会漏毒的低能国产杀软不同,目前没有发现自动防护对已知病毒失手的报道。
既然是这样就好说了,我们学校电脑是有开启共享的,但是作为拥有网络管理员权限的我,共享是可以修改的。有的电脑上传病毒文件,我的sep对于共享磁盘上的文件进行查杀,有时会导致卡死。我也不知道原因。就像我从虚拟机可以修改实机文件,而一旦sep出场我的虚拟机系统都得卡死。你的方法无异于是让sep主动扫描网络驱动器上的文件,这样不仅浪费时间,还引起自身的麻烦。比如,一般登录学校网络磁盘是用guest权限登录,压根无法删除感染文件,你倒好,让sep去删除根本无法删除的文件,sep会进行无数次的重试以至于卡死。默认设置情况下,只有我把文件运行时才进行处理,如果我没有去故意运行病毒,就不会出问题。
所以你勾选那个扫描远程计算机文件的选项完全是杞人忧天。
有异议可以继续探讨