楼主: keyaozhang

[讨论] 关于趋势科技为什么没有独立防火墙的一点看法

keyaozhang
昆塔斯 发表于 2013-1-1 23:05
一直不觉得家用电脑有需要安装第三方防火墙的必要。
不是每个人都能像卡饭上的小众们那么能折腾,爱钻研。 ...

哈哈,我很赞同你的观点,其实卡饭上的人大概是从自己的角度考虑问题了,如果把目标放到大众化,确实情况会有很大不同
寒山竹语
keyaozhang 发表于 2013-1-2 10:26
哈哈,我很赞同你的观点,其实卡饭上的人大概是从自己的角度考虑问题了,如果把目标放到大众化,确实情况 ...

很多人都是用自己的角度看事情。这没办法的。
若是从趋势的角度看,追求最大化的不打扰和影响客户体验,这才是他们需要的。要不然也不能从2010开始就研发并推出新的titanium框架。想要复杂,趋势2010绝对够折腾,够复杂了。
在用户体验为上的基础上,做到防护的取舍和平衡。这种创新很不错的。比如人家研发会考虑win墙的防入站是很不错的。但是有不足,所以加入了助手增强win墙。也会考虑现实的木马若是过了趋势的各种后,木马运行后趋势的wrs还会拦截等。。。这没什么好争辩的。毕竟趋势面对的客户不是卡饭。
昆塔斯
qquccs 发表于 2013-1-2 10:16
防火墙只是为了防病毒嘛?
如果防火墙没必要为何微软一直都有防火墙呢
而且还在加强防火墙,并且默认还 ...

麻烦看清楚我说的是什么
“一直不觉得家用电脑有需要安装第三方防火墙的必要。”

我的意思很明白了,家用电脑我认为微软系统自带墙+可靠的安全软件足够了

什么hips、什么第三方防火墙的,小众玩玩还行,若非智能化,其实对很多用户而言反而是增加了潜在的烦恼

我个人猜测,像kis、nis、fis、bis等等带墙的套装,未来也很有可能走趋势现在的路线,以防火墙助手替代掉现在的防火墙。
寒山竹语
昆塔斯 发表于 2013-1-2 10:37
麻烦看清楚我说的是什么

请看52楼我的回复。
这东西,就是所在的看问题的角度不同。呵呵。
当然,你的眼光很独特。从大众客户角度看。趋势这样做,简直是无可挑剔。该做的,都做了。甚至有人经常说智能安静。其实,要是非要评选个默认智能安静。诺顿根本挨不上边。合格的只有panda云,微软的mse,趋势的pcc。
qquccs
头像被屏蔽
昆塔斯 发表于 2013-1-2 10:37
麻烦看清楚我说的是什么

小a的防火墙就在加强,还为了墙买了op的技术
费尔明年也计划带防火墙的杀软套装,目前没有估计是赶时间
熊猫云也不是从没墙到现在有了社区防火墙嘛
你忽略了一个重要原因,商业利益
即使win自带墙在强大也是会有第三方防火墙的
以小a套装为例
其互联网套装比高级版多了防火墙和反垃圾邮件两个功能,价格就贵了三年一个59.99一个79.99贵了20美元
有这个利益在它怎么可能轻易放弃防火墙
昆塔斯
寒山竹语 发表于 2013-1-2 10:36
很多人都是用自己的角度看事情。这没办法的。
若是从趋势的角度看,追求最大化的不打扰和影响客户体验 ...

最后一句话闪闪发亮,趋势面对的客户不是卡饭
寒山竹语
qquccs 发表于 2013-1-2 10:51
小a的防火墙就在加强,还为了墙买了op的技术
费尔明年也计划带防火墙的杀软套装,目前没有估计是赶时间
...

厂商理念和技术堆积都不同的。你觉得拿趋势和小a去对比这公平吗?

技术在发展,拿不同的东西去做对比,本身就是个不成立的错误。人家有好的技术,人家要做智能均衡不打扰客户的安防产品。是人家能做出来。所以这种对比,完全不成立。

就像强调小a为啥没有趋势的wrs堆积一样。他目前有那实力堆积的起来吗?就像强调eset为啥没有诺顿ips的堆积。他能堆积的来吗?人家趋势wrs堆积的数量的结果觉得木马外链通过wrs就可以解决,你能否定人家的wrs而非要第三方防火墙吗?人家诺顿觉得ips堆积的数量的结果觉得网页防护就不用流量扫描。你能否定人家的ips而非要第三方流量扫描的网页保护吗?

说点题外话,安全这东西,没有谁像谁学习靠近的问题,也没有谁在领跑谁的问题。只有技术沉淀堆积的多少的问题。
寒山竹语
昆塔斯 发表于 2013-1-2 10:53
最后一句话闪闪发亮,趋势面对的客户不是卡饭

呵呵,趋势要是主要客户都在卡饭。那应该最少十五天提醒升级下程序,没事儿各种弹窗,没事儿在出现各种声音,各种大杀器,各种新名词,各种。。。。。
不过,以上这样的产品,还真就适合卡饭了
昆塔斯 发表于 2013-1-1 23:05
一直不觉得家用电脑有需要安装第三方防火墙的必要。
不是每个人都能像卡饭上的小众们那么能折腾,爱钻研。 ...

说得很好,现實之中的确很小人钻研防火墙!如果黑客要入侵你电脑,装多少个防火墙也没用!
在香港很小人对这一方面有较为深入的理解,(我班上的同学大部分也是裸奔,他們不也是看视频,就是打打机,等到真的中了病毒才叫我帮他给他装杀毒软件…)我学校用xp系統,不就也是用系統墙,再加个eav吧了!(而且还没装补丁,eav严重过期)
寒山竹语 发表于 2013-1-2 11:30
呵呵,趋势要是主要客户都在卡饭。那应该最少十五天提醒升级下程序,没事儿各种弹窗,没事儿在出现各种声 ...

这就是“卡饭”的独特之处啊!