楼主: wanllow

[已解决] 学校买了正版的杀软

tomochan 发表于 2013-2-25 18:55
怎么可能= =...
南京大学综合排名全国前十就没悬念过...各大学科评估也是名列前茅无压力的
再加上将近 ...

我确实想往那边猜,但是被百度知道误导了。
tomochan
li13911 发表于 2013-2-25 18:59
我去,哪有百分百啊,我们学校只有百分之二十啊

人家学校钱多没办法,211,985,珠峰计划,那么多头衔,那么多政府资金,出国留学机会一个个给你摆着,就看你用不用了.....
C0007
hikehiking 发表于 2013-2-25 18:11
研三老同志

我要向你取经,我才大二,准备考研,大学英语的学习不知能否指点一二
tomochan
li13911 发表于 2013-2-25 18:59
我去,哪有百分百啊,我们学校只有百分之二十啊

话说...
14年才开始强制规定学术性硕士收费(虽然这之前很多名校早就收费了,像如南开等)
在14年之前,都是有公费名额的,计划外人数也不多。
不同的是那些高校公费名额(计划内的)也收费,最后用基本奖学金补给你罢了,为的就是促进学术性硕士学习。
20%的话也太低了吧-0 - 一般的高校的话,应该是把公费名额部分的比例拿出来当基本奖学金的说 - -
如果你们学校是这么干的- - 那有可能计划外收的太多了= =
C0007
tomochan 发表于 2013-2-25 18:34
图书馆藏书数多少是评判一个院校是否能升为本科院校的硬件条件之一
图书数目不够就升不到独立本科院校 ...

兄台高明!不过我们确实没有图书馆,只有图书室!而且我们是货真价实的本科院校,不是民办的那种!
tomochan
C0007 发表于 2013-2-25 19:09
兄台高明!不过我们确实没有图书馆,只有图书室!而且我们是货真价实的本科院校,不是民办的那种!

衡量的不是有没有那个楼,而是楼里面的书多少
如果我没记错,本科评估合格的标准应该是生均100册
C0007
tomochan 发表于 2013-2-25 19:13
衡量的不是有没有那个楼,而是楼里面的书多少
如果我没记错,本科评估合格的标准应该是生均100册

呵呵,书够着类,学校封存起来了而已。大概是怕我们把书弄坏了吧!
et66
很多学校都是拿课本抵图书。我们学校就有几百本dos。。。
hikehiking
tomochan 发表于 2013-2-25 18:50
这个基本奖学金覆盖面是100%的
只要考试合格就可以....只要规规矩矩课程达标就有了
至于补助貌似是每 ...

我们每个月就300,博士才1000
这是哪个学校的规定啊~这么好呢~居然百分之百覆盖,我们只有百分之七十,剩下的百分之三十还是得交学费,而且学费高达一万。。。
而且我们根本没有基本助学金这种东西。。。
hikehiking
396805331 发表于 2013-2-25 18:51
其实我都不知道C9是啥,刚刚百度的。
你们是一期院校?

嗯...