[新闻资讯] 用了一周BD终于忍不住回归卡巴了

之前BD的活动领了三个1年KEY,于是手痒痒想试试,毕竟BD在AVC和AVT评测中的成绩是那么亮,所以卸载了卡巴2012,换上了BD2013英文版。之所以用英文版主要是因为看不惯繁体字,感觉英文版看着更舒服。可是作为英语苦手,装上之后用起来实在是不爽,设置看不懂,弹窗内容也要猜,让我真心感叹学习英语真的很重要
不得不说的是,BD真心比卡巴流畅许多,平时内存占用不超过30M,扫描时也基本在50M上下,而卡巴则往往突破200M,另外BD打开网页的速度也要比卡巴快,我估计是卡巴的反广告造成的,觉得卡网的童鞋可以吧这个功能关闭掉,浏览器的反广告扩展比卡巴的给力的多
再说说查杀能力吧,BD强大的入库真不是盖的,每隔几分钟就会检查更新一次,频率高到让我惊叹,容量更是让我惊叹,每天都有数十兆的更新,对比卡巴每日平均5M的水平的确厉害许多,再有就是BD的网址过滤支持比卡巴强,因为百度更改了代码,所以卡巴的网址过滤在百度上是不起作用的,而BD就完美支持,一直说卡巴本土化强,看来还要努力啊
说完BD的优点再说说BD的缺点,也就是这些缺点让我最终放弃了BD。
1、BD的小图标真心难看,跟卡巴的活灵活现相比BD的小图标实在乏善可陈,平时就一个白色的B,扫描升级均看不到任何变化,只有进入游戏模式和静默模式才会在右下角多出个小东西,发现病毒和警告就变成黄色或红色,没创意!
2、BD的升级时快时慢,不稳定,快了还好说,一旦慢起来就跟驴拉磨似地,升级容量本来就大,速度还慢,有这时间都够泡杯咖啡喝了
3、双击小图标后要等很久主界面才出来,此时还会有显示上的BUG。另外界面黑乎乎的,看起来一点也不清新,死气沉沉的,还是喜欢卡巴的白加绿,充满活力的感觉
4、如果在软件设置中勾选了扫描压缩包,自定义任务栏就会顿卡,这个问题在BD区早就有人反映过,应该是BUG,谁知现在还没解决,态度不对啊
5、误杀严重,即使我添加信任了IDS也经常会报,排除不如卡巴方便
6、昨天在BD区反映过的,游戏模式只能手动开启,不能自动打开,不方便,如果你没开启游戏模式就玩游戏,后台BD还会扫描和升级,卡不死你才怪,重装了之后也没解决,看来不是BUG,是软件设计问题了
7、开机很慢,比卡巴还慢,最初以为是搭配了360的缘故,结果卸载了依旧如此,开机时间通常就在2分钟左右,关机也一样慢,和软件在使用时的顺畅感很不搭啊
最后的最后,就是我换回了用了快一年的卡巴,本来之前装了卡巴2013后出现了卡机BUG,没敢再用,这回抱着侥幸心理试了试,结果好了,最起码重启了三四次没出现卡机现象,准备常用了,卡巴设置虽然比BD繁琐,但是用起来很顺手,也许是习惯了的缘故吧,祝愿心爱的卡巴更加强大,以后再不离开卡巴了,综合症神马的走你至于BD也不能浪费,给父母用吧,希望不要出啥大的BUG,否则老妈又要拿我训话了
最后附图一张
小淘气
头像被屏蔽
求分享激活码
小淘气 发表于 2013-2-4 16:53
求分享激活码

领了4个BD激活码,前三个已经激活了,第四个闲置状态,如果要就送你
小淘气
头像被屏蔽
1073328164 发表于 2013-2-4 16:55
领了4个BD激活码,前三个已经激活了,第四个闲置状态,如果要就送你

好吧。
小淘气 发表于 2013-2-4 16:56
好吧。

发过去了,作为回报给点人气呗

评分

小淘气 + 1

dongwenqi
终于回归卡巴了
dongwenqi 发表于 2013-2-4 16:59
终于回归卡巴了

用了太久了一下子换掉真的不习惯,只是机子也比用BD时卡了,看来我的笔记本要继续生活在水深火热中了
卡不卡卡

显示了又有何意义,全部为安全,你确定BD扫描时虚拟内存也不超过200吗?卡巴有个进程内存占用还不超过20呢~
小丑鱼ZZW
1073328164 发表于 2013-2-4 17:00
用了太久了一下子换掉真的不习惯,只是机子也比用BD时卡了,看来我的笔记本要继续生活在水深火热中了[:10 ...

你终于明白我为什么一直换不掉卡巴的原因了吧
卡不卡卡 发表于 2013-2-4 17:09
显示了又有何意义,全部为安全,你确定BD扫描时虚拟内存也不超过200吗?卡巴有个进程内存占用还不超过20呢 ...

虚拟内存我不会看,估计不低,不过BD的确比卡巴流畅些这是事实~另外显示的确大多是安全,也的确意义不大,单求个心里安慰啊,没有那个小K总觉得上这些网站不放心