楼主: 1073328164

[新闻资讯] 用了一周BD终于忍不住回归卡巴了

wwc93
作为BD的用户和用过卡巴2012IS的我,我反对你的看点
1。你说的是depand你个人看法,卡巴我觉得也不会有很多变化。
2. 升级,卡巴有时也是卡在 N% , 就不会动了。不然速度就是 600++ byte。
3. 你电脑配置什么?我双击BD2013 IS , 反应很快。当然卡巴 IS 2012 的速度也不错。。你说的颜色卡巴绿色感觉清晰是不错,但BD的 黑黑 也让我感觉很沉稳。不会中病毒。
4. 扫描压缩包,自定义任务栏就会顿卡 ?我从来没有出现这样的现象。版本是:BD2103 IS
5. 误杀虽然严重,可是添加信任后就不会提示了。排除真的不如卡巴方便 <---- 这是真的。
6. 游戏模式只能手动开启 ? 你看不懂英文 就请你去下载华文版的BD,里面有 gaming list , 可以自己去添加。
7. 你的电脑什么配置?我的 I5 , ram 16GB,1TB 7200rpm,开机45秒里面。用卡巴不见得会在35秒里面吧==
liyuming566
1073328164 发表于 2013-2-4 20:15
其实BD的图标相对诺顿还是好些,对诺顿的图标最无语,主界面如此华丽,弄个小图标那么难看,难道不是同一 ...

BD中文版不行,所以只能用英文和繁体中文版,本来这两个版本有些地方就不符合中国内陆情况,尤其是墙这种东西水土不服实在太难用了。原先用墙但换了几个不是网页打开慢就是误报最后很下心不要墙了,反正chrome有些防护功能,其他就靠自己意志力和习惯了
wwc93 发表于 2013-2-4 20:18
作为BD的用户和用过卡巴2012IS的我,我反对你的看点
1。你说的是depand你个人看法,卡巴我觉得也不会有很多 ...

1、卡巴的变化还是多一些的,卡巴扫描时小图标会像心脏一样跳动,升级会有个小球滚呀滚,扫描流量会有个黄色小箭头,扫描邮件会有邮件的标志,发现问题会有个感叹号。。。这样最起码让我知道卡巴在做些什么,而BD则没有明显的提示,相比而言BD桌面小工具就漂亮得多
2、卡巴升级感觉还是比BD快一些,毒库小是一方面,另一方面是卡巴的升级服务器多,一个服务器速度慢会自动调节到另一个服务器,希望BD也能有更多的升级服务器支持,自然在国内有服务器就更好了
3、我配置是I3 2350M+2G笔记本,双击BD的小图标总要等好几秒才出来,自然卡巴有时也是这样。至于界面仁者见仁吧
4、你可以试一试,在病毒监控中打开扫描压缩包,再去自定义任务栏,自然也可能是个别原因,但是过去有人反映过,我这自定义任务栏会卡住接近一分钟,关闭扫描压缩包就好了
5、关键是IDS不方便排除,玩个游戏经常被报弹出,只好在游戏时关闭IDS
6、我知道有这么个选项,但还是不方便,因为我电脑中游戏超级多,数百个,占据1TB硬盘,如果一个个加入很累人的,另外BD进入游戏模式总会弹窗提示,然后游戏就被弹出去了。。。
7、我配置没你高,还是笔记本,硬盘是5400转的,BD开机一分半钟左右,卡巴1分钟左右,自然我其他启动项比较多,比如说虚拟机什么的
这些只是个人看法,没有攻击BD的意思,希望不要误会
wwc93
1073328164 发表于 2013-2-4 20:40
1、卡巴的变化还是多一些的,卡巴扫描时小图标会像心脏一样跳动,升级会有个小球滚呀滚,扫描流量会有个黄 ...

我没有那个意思。。。。我只是想说 BD 其实也是不错的~~~希望你不要误会。。抱歉。。
liyuming566 发表于 2013-2-4 20:29
BD中文版不行,所以只能用英文和繁体中文版,本来这两个版本有些地方就不符合中国内陆情况,尤其是墙这 ...

的确,我玩的游戏绝大多数都会被IDS拦截,最后只好在玩游戏前关闭IDS,感觉真心麻烦,还有它的安全支付功能在国内完全没用,卡巴最起码还支持几个网银,而BD直接不行,网银会说找不到证书无法继续,为啥BD不能把安全浏览器改成IE呢,国内的网银基本都不大支持chrome
wwc93 发表于 2013-2-4 20:42
我没有那个意思。。。。我只是想说 BD 其实也是不错的~~~希望你不要误会。。抱歉。。

没事,我也很喜欢BD的,我最爱的几个杀软就是卡巴BD诺顿小A和ESET,只是也许BD不适合我吧,我实在无法坚持的用下去,所以只能祝BD越做越好,希望未来的哪一天能重新回到BD的大家庭中
wwc93
1073328164 发表于 2013-2-4 20:49
没事,我也很喜欢BD的,我最爱的几个杀软就是卡巴BD诺顿小A和ESET,只是也许BD不适合我吧,我实在无法坚持 ...

我家的主机电脑是用 eset 6 哦~~~非常顺叻!!!!你可以去试试!!
liyuming566
1073328164 发表于 2013-2-4 20:45
的确,我玩的游戏绝大多数都会被IDS拦截,最后只好在玩游戏前关闭IDS,感觉真心麻烦,还有它的安全支付功 ...

来中国的大部分国外杀软都是靠卖企业版赚钱的,或者是OEM赚钱,对个人版和个人用户不重视,原因一是因为中国免费杀软和盗版杀软横行,二个人版本来就不如企业版赚不多钱,但一有新功能就会加在个人版上看看怎么样,好的话就放在企业版上,不好就继续改进,把个人用户当白鼠了。卡巴算那么多里最重视中国个人用户的了
wwc93 发表于 2013-2-4 20:52
我家的主机电脑是用 eset 6 哦~~~非常顺叻!!!!你可以去试试!!

ESET的确很不错,是我用过最流畅的杀软,只是有些单薄,我还是青睐重量级选手,所以选择了卡巴和BD
liyuming566 发表于 2013-2-4 20:55
来中国的大部分国外杀软都是靠卖企业版赚钱的,或者是OEM赚钱,对个人版和个人用户不重视,原因一是因为中 ...

其实在中国追求技术服务还是用国产好,有问题直接去论坛反映,也很快就会解决,而国外杀软即使像卡巴这样重视中国市场,但是技术部门不在这里,有问题还需要代{过}{滤}理传到俄罗斯总部,对方也未必会进行解决,比如卡巴和迅雷云播放冲突的BUG,至今没有解决,如果是国产杀软肯定早就处理了