楼主: ones

[分享] VMware 9.0.2 绿色精简英文版+绿色精简汉化版 支持32bit和64bit

ones
bierewodl 发表于 2013-3-17 16:35
请问提示“无法连接Ethernet0到虚拟网络VMnet9”是哪里的问题?

在vmware安装目录里有一个vmnetcfg.exe文件,运行这个程序,然后把第一张虚拟网卡vmnet0更改为桥接并选择你的物理网卡,应用一下就可以了
focusl
感谢楼主分享
bierewodl
ones 发表于 2013-3-17 23:14
在vmware安装目录里有一个vmnetcfg.exe文件,运行这个程序,然后把第一张虚拟网卡vmnet0更改为桥接并选择 ...

出现这种状况是否是版本的问题?我是直接调用以前9.0的vmdk文件。
ones
bierewodl 发表于 2013-3-18 08:08
原来如此,请问出现这种状况是否是版本的问题?我是直接调用以前9.0的vmdk文件。

你以前的版本想必增加了虚拟网卡,而安装新版本后没有那个增加的虚拟网卡,所以会出现无法连接虚拟网卡的问题
bierewodl
ones 发表于 2013-3-18 08:55
你以前的版本想必增加了虚拟网卡,而安装新版本后没有那个增加的虚拟网卡,所以会出现无法连接虚拟网卡的 ...

按正常流程执行批处理文件,选0安装服务后进入建立虚拟机,发现依旧提示“无法连接Ethernet0到虚拟网络”。
检查了一下发现,vmnat服务没有启动,后来在vmnetcfg里面选择“恢复默认”vmnat服务才开启。
又退回之前的老版本试用了一下,发现无此问题。选0安装能直接启动vmnat服务。
请问是新版批处理0选项默认不包含开启vmnat服务吗?
wadee
谢谢楼主的分分享,要是做成一个安装的就更完美了
ones
bierewodl 发表于 2013-3-18 17:44
按正常流程执行批处理文件,选0安装服务后进入建立虚拟机,发现依旧提示“无法连接Ethernet0到虚拟网络” ...

你是用什么操作系统的?默认是启用vmnat服务的,在安装服务批处理有以下命令用于启动nat服务。
start /wait vnetlib%vmbit%.exe -- start nat
我这边XP系统下没有出现你那样的情况,至于vmnet9这个虚拟网络,我发现原版安装的过程中会首先删除此虚拟网卡,但是不知道为什么要先执行删除命令,通常添加虚拟网卡一般从vmnet1开始,不知道为什么要删除vmnet9
七月流火a
支持楼主,辛苦了
bierewodl
ones 发表于 2013-3-18 21:20
你是用什么操作系统的?默认是启用vmnat服务的,在安装服务批处理有以下命令用于启动nat服务。
start /w ...

我是win7_64环境,换了之前你的9.0.1和9.0.0版本都可以直接默认0选项启动vmnat服务,没有任何异常,但从此版开始出现了这个问题。
希尔27
win8 64
先是提示
创建目录失败,请关闭杀毒软件或者HIPS后再重新安装

卸载后重启
又提示
系统中已经安装了VMware,请先卸载干净并重启电脑

无法安装!