楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

bujchen
终于更新了
霜月星辰默

电脑型号        技嘉 G41MT-D3P 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E6700 @ 3.20GHz
主板        技嘉 G41MT-D3P (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7)
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        西数 WDC WD5000AADS-00S9B0 ( 500 GB / 5400-7200 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 5750  ( 512 MB / ATI )
显示器        飞利浦 PHLC094 Philips 242EL ( 23.4 英寸 )
声卡        威盛 VIA @ 英特尔 82801G(ICH7) 高保真音频
网卡        鈺硕 AR8151 V1.0 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

楼主,麻烦您给看看,我这好几年的老电脑还有必要升级么
漏网的鱼小鱼
霜月星辰默 发表于 2015-12-15 22:46
电脑型号        技嘉 G41MT-D3P 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

看你的使用情况
如果只是上上网玩点一般的游戏
CPU换一个X3350就十分OK了
内存插满8G,不过我记得G41好像只能插双面2G的内存,你注意一下
显卡还可以好一点,GTX750ti这种也不错
SSD就不建议升级了,只有SATA2,SSD浪费

如果需求高,就全平台都换
霜月星辰默
漏网的鱼小鱼 发表于 2015-12-16 09:20
看你的使用情况
如果只是上上网玩点一般的游戏
CPU换一个X3350就十分OK了

谢谢楼主,我现在是4G单条内存,先再加一个4G内存条对性能提升明显吗?

另外帮朋友咨询一下,他想购买台式电脑,普通家用,预算五千之内。

京东上看来看去不知道买哪个好,楼主可否给提供建议?谢谢!
漏网的鱼小鱼
霜月星辰默 发表于 2015-12-16 18:11
谢谢楼主,我现在是4G单条内存,先再加一个4G内存条对性能提升明显吗?

另外帮朋友咨询一下,他想购买 ...

单加内存不会有明显提升,最多是玩有些游戏的某些场景不会卡得那么明显
你朋友要买的是品牌机?

评分

liweihuo + 1 精品文章

霜月星辰默
漏网的鱼小鱼 发表于 2015-12-16 22:08
单加内存不会有明显提升,最多是玩有些游戏的某些场景不会卡得那么明显
你朋友要买的是品牌机?

感谢楼主指导。
朋友也对电脑不懂,他需求不高,就普通家用,影音啊一些,可能会玩玩普通小游戏。
他说加显示器是预算四千多。说购买配件自己装起来也可以。
我们都不大懂,楼主可否指点?谢谢
fireware15
楼主有空方便的话,给我们介绍一下那些带u,带t,带m之类后缀的CPU吧,看了有点混乱。
漏网的鱼小鱼
fireware15 发表于 2015-12-21 18:48
楼主有空方便的话,给我们介绍一下那些带u,带t,带m之类后缀的CPU吧,看了有点混乱。

S是低功耗
U 低压(低电压-性能消减)
T是超低功耗版
M是笔记本标准版
MQ是笔记本PGA封装
HQ是笔记本BGA封装

大致如此
fireware15
漏网的鱼小鱼 发表于 2015-12-21 13:37
S是低功耗
U 低压(低电压-性能消减)
T是超低功耗版

目前看到有好几种说法,有些说带u的i7还比不上桌面版i3,有些人的说法是低压i5是桌面i3。和桌面版比较,带u的处理是大致什么关系?

也就是说MQ和HQ只是封装方式不一样,性能和功耗是一样的,对吧?
M的处理器要比T的处理器性能要好,功耗要高,是怎样的关系,比如i3的M大致和I5的T相似?

不知道这个能不能解答,这个貌似有点麻烦。
漏网的鱼小鱼
fireware15 发表于 2015-12-21 19:55
目前看到有好几种说法,有些说带u的i7还比不上桌面版i3,有些人的说法是低压i5是桌面i3。和桌面版比较, ...

1.U后缀是移动双核低压版,以I7-4600U为例,大致相当桌面奔腾,就性能而言,还不如M
2.MQ和HQ最明显的就是封装不同,性能功耗基本一致,功能基本一致,都是四核,比M要强
3.T后缀是桌面版,M是移动双核标准电压,没法和T比