楼主: 漏网的鱼小鱼

[分享] 漏网的鱼小鱼的DIY参考(2016年年中更新)

漏网的鱼小鱼
很抱歉,因为我不玩本本,所以没用过msata @fireware15
fireware15
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-1-14 14:15
很抱歉,因为我不玩本本,所以没用过msata @fireware15

哦,好的,依然要多谢!
8l8l
自从@XinYan1981 10月消失了以后,硬件吧科普就靠小鱼和里奥了,2016更不?
江鱼979
鱼小鱼大师能否推荐一个120G的固体硬盘?谢谢。
漏网的鱼小鱼
江鱼979 发表于 2016-1-18 12:28
鱼小鱼大师能否推荐一个120G的固体硬盘?谢谢。

我当你是SATA接口+性价比追求
MLC颗粒的闪迪plus(120g的应该还是MLC颗粒,250左右)浦科特M6V(350内)或者OCZ ARC100(400内)
TLC颗粒的闪迪OCZ Trion100(250左右),三星850EVO(320左右,5年保)

评分

江鱼979 + 1 感谢解答: )

江鱼979
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-1-18 13:47
MLC颗粒的闪迪plus(120g的应该还是MLC颗粒,250左右)浦科特M6V(350内) ...

OCZ ARC100在京东已经下架了,看来只能浦科特了。谢谢大师指点!
江鱼979
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-1-18 13:47
MLC颗粒的闪迪plus(120g的应该还是MLC颗粒,250左右)浦科特M6V(350内) ...

M6S会不会比较好呢?
漏网的鱼小鱼
江鱼979 发表于 2016-1-18 13:56
M6S会不会比较好呢?

浦科特的定位M6P>M6S>M6V,不过个人觉得S和V的性能差别对日常使用并不大,而且都是三年保,当然,M6S肯定是比M6V好一些

评分

江鱼979 + 1 感谢解答: )

qingyanger
发贴留记号
xflcx1991
强烈感谢楼主@漏网的鱼小鱼  坚持提供这篇高质量的装机参考贴。我在14年年末看的此帖,加上另本区外一篇“里奥教你选电源”(http://bbs.kafan.cn/thread-1681109-1-1.html),终于在15年年初下决定重新配了电脑,到现在一年多用得十分爽。
此文帮了我选机的大忙,也在读此文学到很多以前不甚了解的硬件知识。再次感谢楼主。