[已解决] 我是新手 管家8.0 BitDefender?

sdupyb
管家和BD搭配咋样?

有几个问题:

1  这样搭配,红伞引擎开是不开?

2  管家的鹰眼引擎是不是很鸡肋?没见他起过作用。

3  管家用的云是金山的,那么管家的云查杀较金山卫士如何?

4  等你来建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
li13911
1、不必开了吧,大BD的病毒库,监控杠杠的
2、新病毒绝大部分都是通过云捕获,所以本地引擎表现的机会就少了,况且新引擎需要积累发展
3、管家两大云,自家的云参与监控和查杀、金山毒霸的云只参与查杀,金山卫士的云只在程序启动时监控,和毒霸的不是一个云,只是简单的特征
4、你要是用管家加速、清理垃圾、开机优化那就用管家吧,病毒防护上有大BD就不需要管家了,况且带主防。当然,管家在病毒捕获防护上还是相当不错的,近期的各个国际测试表现相当突出,如果单奔管家的话强烈建议开红伞引擎参与监控。

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0  (zh-CN)
    —— 新浪网天气信息 地球上的某个城市:5月13日08:00发布 
    —— 今天星期一(5月13日) 多云 35℃~20℃ 东风 微风   
    —— 明天星期二(5月14日) 多云转阴 33℃~21℃ 西南风 微风
    —— 发帖时间:现在是2013年05月13日 第2季度 星期一 13时01分34秒384毫秒

—— 骄傲地飞翔着的天气尾巴!签名!!!
    辽宁大连~~小海
    1;既然楼主这样搭配的话,我建议还是用管家的默认引擎吧,bd已经很强悍了,你完全可以管家当作卫士来用岂不是很好吗?
    2;鹰眼是管家自己研发的第二代引擎,不能说很强悍,也不能说很鸡肋,因为他在慢慢成长,慢慢进步,我倒是觉得还可以,在病毒样本区测试大部分也是管家自己引擎报的
    3;第三个我倒是觉得这样的管家更好,既有自己的管家云也由金山云,起步很强大很齐全吗?金山云很不错的说,另外如果是对比大话,我选择了管家,就因为他还有一个管家云,再大的网址库检测就是管家云发力!
    4;建议就这些了,祝楼主玩的愉快,用的高兴!呵呵

评分

li13911 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

辽宁大连~~小海
    li13911 发表于 2013-5-13 13:01
    2、新病毒绝大部分都是通过云捕获,所以本地引擎表现的机会就少 ...

版主回复的好快好全!
    li13911
    辽宁大连~~小海 发表于 2013-5-13 13:05
    版主回复的好快好全!

都没人注意我的尾巴

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:20.0) Gecko/20100101 Firefox/20.0  (zh-CN)
      —— 新浪网天气信息 地球上的某个城市:5月13日08:00发布 
      —— 今天星期一(5月13日) 多云 35℃~20℃ 东风 微风   
      —— 明天星期二(5月14日) 多云转阴 33℃~21℃ 西南风 微风
      —— 发帖时间:现在是2013年05月13日 第2季度 星期一 13时13分39秒348毫秒

—— 骄傲地飞翔着的天气尾巴!签名!!!
      辽宁大连~~小海
      li13911 发表于 2013-5-13 13:13
      都没人注意我的尾巴

你这个尾巴太帅了,不知是咋整的,咱也张一个
      heyuhui

1.看楼主的搭配就知道了,BD肯定是不满足你的,理论上红伞引擎可以不开,但是因为你的心里作用加上你电脑配置不错,你还是开红伞吧,而且红伞的查杀不逊BD,建议监控调最低
      2.因为云强大的原因,本地很少发挥作用,不过新引擎需要一个成长的过程
      3.你的表达不正确,管家只是用了金山的云,并不能说管家的云是金山的。金山卫士只是云查杀,而管家不仅有金山云,还有鹰眼,管家云,红伞。另外,金山卫士只是一个辅助软件,管家7.0以上版本是杀毒软件了,所以杀毒能力不可同日而语
      4.理论上不冲突,但是建议最好还是单奔,要么单奔管家,要么BD+优化清理软件。不过看楼主的搭配就知道,单奔会让你没有安全感,即使是BD这样的重武器...

评分

li13911 + 3 版区有你更精彩: )

xxqqwx
      BD兼容性不好,不建议搭配
      sdupyb
      li13911 发表于 2013-5-13 13:01
      2、新病毒绝大部分都是通过云捕获,所以本地引擎表现的机会就少 ...

嗯  谢谢版主耐心解答,其实呢bd的监控和查杀是很放心的,用管家呢就看到不开红伞的话呢,他就相当于一个云查杀的工具,可能在病毒入库,本土样本,病毒等方面能对bd做一个互补,好像目前管家的主房还是轻量级的,所以想把管家做一个辅助的防护软件,之前没试过,所以就来请大家指点
      sdupyb
      辽宁大连~~小海 发表于 2013-5-13 13:03
      1;既然楼主这样搭配的话,我建议还是用管家的默认引擎吧,bd已经很强悍了,你完全可以管家当作卫士来用 ...

谢谢小海童鞋的耐心解答啊,就是我可以理解为独霸或者说是金山,他把他的云与管家共享了,这样与其用金山卫士的那朵云,还不如用管家的两朵云,虽然不知道管家自家云咋样。不开红伞的话,就是不知道他们的本地监控会不会冲突,bd我是确定一直用了,所以管家是作为一个云的辅助来对付新病毒(不是说云联动机制和入库反应快嘛)和本土化的部分威胁。里国外就是用一下管家的arp防火墙,貌似作用不大,两天了啥都没拦截
      主防方面不知道咋样,bd是没话说,就是怕管家主防也没话说,那就搭配不成了