楼主: 嘁。不稀罕~

[技术原创] 想用熊猫卫士2008的请注意(试用多图)!

并且熊猫的清毒技术是一流的,下载中压缩包里的毒也可以清除`这可是别的杀软目前没有的功能``
tzlqjyx
头像被屏蔽
一直在打算试试熊猫的,现在不敢了
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
不得了,不得了,熊猫终于有人说了 感动死我了。

发觉这个帖子啊,到后面就水了。连买彩票都出来了。唉。。。

大家特别喜欢给人家排梯队,于是熊猫就成了第二梯队的了。。。

在中国的话呢,熊猫连第八梯队都算不上。

在世界的话呢,人家排个第一梯队,绝对不脚软。全球企业版杀毒市场,排名第四。欧洲第一大安全厂商。

只能说,内地做毁了,个人版不用说,渠道做得很差,大家顶多就知道N年前《电脑迷》送了一年的Panda号;企业版,方正。。。方正。。。嘿嘿。比较可气的是,熊猫这种动物非常小气滴 连个算号器,OEM版都不放出来。所以更加没人用了啊。

其实熊猫这个软件挺奇怪的。四大安全软件的个人版我都用过,熊猫和诺顿是最能出bug的,诺顿,你别以为他企业版很稳定就咋咋地了,个人版2007的一些bug到现在都没解决。昨儿我发现,升级又出问题了,错误代码LU1846,结果一次次升级失败,c盘里的tempt文件每升级一次就增加1g左右,于是。。。C盘满了。NB吧,还有其他bug,如果大家想知道,打电话问我吧。我家电话是010-85183338,希望能和大家交流使用诺顿的体验,我是正版用户。

哦,说跑了。熊猫的一些bug,lz说得很明白,我表示赞成。熊猫的gui也做得一般。特别是他查看日志的方式,lz你没提,我不知道你能接受不?反正我接受不了,饼饼图,中看不中用,如果变成真的饼饼倒也不错。熊猫的资源占用大,嘿嘿,反正2007是很卡的,2008也没好多少,但我觉得最卡的还是TIS(趋势)。最不卡的,是可爱的McAfee ,那些说咖啡卡的,一看就是当初用了2007后再没用过了,其实2007在几次升级改进后已经不卡,2008更是占用极少的资源。

至于杀毒能力,我不好说。我自己是觉得,还成。比诺顿好多啦,比McAfee也能好一些,但是相应的,误杀也够多的。我自己都碰到n回了。那个病毒库真恐怖,我不想对此说什么了,就三个字,妖魔化。不知道病毒定义占了多少硬盘,希望不像诺顿,能一占占1g 总体地感觉,熊猫在杀毒上的表现不像是他那个段位的企业,一般到他那个段位的家伙,像诺顿,咖啡,趋势,一般检出率都low low的,误杀率也very few,熊猫检出率挺高的,误杀率也惊人,嘿嘿,不知道企业用户如何消受地起哇

再说防火墙,嘿嘿,您别指望这个了,没戏。我和LZ一样的看法,那个墙,快赶上趋势科技的墙了。哈哈。这几家里,还就是诺顿的墙,最强大了。咖啡的墙,足够了,而且有很多诺顿没有的实用小功能,比诺顿的墙设计合理,适合家庭用户,可以说这两个各擅胜场吧。

最后说下HIPS,熊猫的HIPS理念很先进,说得天花乱坠的,最近又要出新技术了,更是描述地五彩缤纷的。当然,TruePrevent我是非常看好的。可以说是这些杀毒软件里做得最智能,误判最少的hips了,真的是安装即忘。然而。。。然而。。。一个非常可笑的情况,True的确发现了病毒的可疑行为,于是阻断,病毒当然不甘心啊,于是又阻断,又阻断,还阻断,本来熊猫就很能吃资源,就很卡,阻断阻断再阻断,电脑进入假死状态,没办法,强制关机吧,开机后,继续卡,阻断,删除,隔离,失败,清除。。。昏了。熊猫疯了,用户也疯了。。。所以,2G内存绝对必要。

总结一下,毕竟咱跟熊猫还是很有感情的,不希望大家诬陷熊猫,不过熊猫也不是多好的,否则我为啥还用McAfee呢? 我只能说,熊猫是唯一一家大安全软件厂商却又非常注重技术创新,敢为创新不惜血本,而且强调技术的独创性,不像诺顿,咖啡和趋势,更倾向于通过资本运作提升产品实力,但是全部独立自主的技术,却不如人家拼凑来的技术,出来的稳定。。。好奇怪啊,是不是。熊猫有点像国外的江民,当然,这么比,太辱没熊猫了,何况江民那点技术创新,还是去哄小孩子吧。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
P.S 我希望lz在设置里改一下,检测到病毒的处理方式下面好像有一个备份,打上勾,否则你去哪一个隔离区都找不到误删的东东,既然用了PIS,咱好歹也把设置选项都琢磨一下嘛。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
原帖由 117507022 于 2007-11-26 19:01 发表
并且熊猫的清毒技术是一流的,下载中压缩包里的毒也可以清除`这可是别的杀软目前没有的功能``

这样就NB啦???我昏。。。而且我好象没见到熊猫把毒包里的东西自动清除掉,毒包还能解压成功的。。。佩服佩服。
Ueetee
熊猫我蛮喜欢 不过上次装了08套装 卡的要死 以前用07不是这样的 哎
zfmlf1
偶感觉,,趋势的墙  不能 和 panda的坐在一个位置上吧。
袋鼠说的“熊猫是唯一一家大安全软件厂商却又非常注重技术创新,敢为创新不惜血本,而且强调技术的独创性,”真好,,,希望他不要固步自封,,不只是需要厉害的技术。。。。

PS,偶第一次用panda就是《电脑迷》送的那个呢。。。。
再PS, 后面水到彩票也是与杀软有关滴,,,这算 隐私防护 类
jick117

回复 47楼 zfmlf1 的帖子

哈哈,袋鼠是层层铺垫,最后总结性的推出他的最爱————咖啡

PS:袋鼠你在群里马甲的我有一天会给你找出来的
熊猫的引擎很不错,清除能力很强。当年在金山毒霸论坛里有个叫红色火狐的家伙极力推荐熊猫,我在试用钛金版后就发现这个杀软很有特色,但苦于正版难得和硬件条件,就没再用
jick117

回复 49楼 6334981 的帖子

他是用熊猫的老前辈了,绝对的强人,不过现在都没看到他了~~~~~