[其他] 360拦截金山,百度和腾讯软件,360市场占有80%以上,算垄断吗

反物质-

为什么发在这里?因为另一篇资讯在附近,我不能在其他某区发帖。方便大家对比。
如果有错误,敬请谅解和指正。

腾讯用户使用条款明确规定有权收回使用权。所以二选一有什么不对的?难道软件不应该自我保护吗?当年,将任意程序改名为QQ.EXE,360就会报警,而且多次弹窗,我在上课,看到老师上面的电脑在弹窗。腾讯的解释网页当病毒拦截,360的诋毁文章直接弹出。那么,腾讯的解释,用户都看不见,似乎也不给你用软件,尚且没有更好的方法,中国人总是抱着什么都要信一点的心态。如果是你,你会怎么做呢?也许你会说,通过正常解决,可是,并不是每个人都有你那么好,我做过一个实验,自己给了钱,过一阵子,又假装自己忘给钱了,又给一次,结果连试15个人,都照收不误。再说,企业不是慈善机构,必然要盈利,360拦截腾讯网新闻和广告,将自己的模块潜入QQ,导致很多打不开,能打开的也是360的程序。而360的借口是腾讯抄袭,很多软件,腾讯是第五家,甚至第10家做了,别人能做,腾讯为什么不能做?况且很多游戏都是代{过}{滤}理的。腾讯做出来后,都会推陈出新,获得了大量专利,这是360绝对比不上的。说抄袭,360抄了腾讯多少东西?360的标志都是抄瑞士军刀的呢!
二选一尚且能选,而360的30秒倒计时卸载金山网盾就是不能选呀!反垄断法是针对坏的大公司,按360的市场占有率大的论调,该不该把360算上?
  标题来自新浪微博中,有些人在新浪微博~央视新闻的微博上说的话太过分了。

评分

784696777 + 1
【乱】 + 1 全部垄断+滥用市场

bingrenyg
什么玩意
飞扬丶
楼主 洗地不是你这么洗的
反物质-
飞扬丶 发表于 2013-11-26 14:04
楼主 洗地不是你这么洗的

我没有洗地,只是某些人在央视新闻的微博上说的话太过分了。
村支部书记
肯定算,当年我觉得那个网盾挺好用的
飞扬丶
反物质- 发表于 2013-11-26 14:06
我没有洗地,只是某些人在央视新闻的微博上说的话太过分了。

我理解你对腾讯的爱 但是你说的完全和垄断搭不上边啊
建议是搜索下 垄断是什么意思在说吧
xflcx1991
任何企业或第三方的法规不能和国家法律相抵触。二选一本身就是在利用自身优势地位不正当打压竞争对手。
不想举生活中的例子了,我想大家都能想到。
a110
你的这个帖子,不适合发在这里。
反物质-
a110 发表于 2013-11-26 14:11
你的这个帖子,不适合发在这里。

试想,如果不是二选一,而是用技术手段,那后果会怎样?
xflcx1991
反物质- 发表于 2013-11-26 14:15
试想,如果不是二选一,而是用技术手段,那后果会怎样?

后果就像3721那样,各方都利用技术手段打起来了。