楼主: 反物质-

[其他] 360拦截金山,百度和腾讯软件,360市场占有80%以上,算垄断吗

绿茵守望者
这确实是垄断,但是有什么用呢?去告它然后罚个几万块,然后继续垄断,再告再折腾一年半载再罚几万块?如果中国的法律像欧洲一样健全严厉就不会有那么多屁事了。什么样的土壤出什么样的公司。如果谷歌和微软在中国估计都能把对方卸了。
VUN
任何一家公司的市场占有率过高了都会对同行业的竞争对手产生不一的影响
forever00g0
狗咬狗一嘴毛,都不是什么好鸟。想用就用,不想用就卸载
反物质-
ZJUER 发表于 2013-11-26 14:46
槽点多到我看完都快笑缺氧了……楼主要么是没经历过那次事件,要么是刻意忽略了很多事实。

我是经历了的,是360先弹窗的
skylinext
金山网盾的案子,是360败诉,这件事上确实是360做的不对,不正当竞争了。
请问360何时拦截过百度,腾讯的软件?
反物质-
六月离 发表于 2013-11-26 14:31
不算垄断,人家会说这是用户的选择

可是二选一明明就是让用户选择,
反物质-
奇迹虎_QIHOO 发表于 2013-11-26 15:20
金山网盾的案子,是360败诉,这件事上确实是360做的不对,不正当竞争了。
请问360何时拦截过百度,腾讯的软 ...

拦截百度都判赔了388000。看看过QQ电脑管家,破坏过QQ旋风。拦截过小Q书桌
skylinext
反物质- 发表于 2013-11-26 15:23
拦截百度都判赔了388000。看看过QQ电脑管家,破坏过QQ旋风。

呵呵,拦截百度,百度有几个客户端,你说的是百度工具栏吧
xflcx1991
反物质- 发表于 2013-11-26 14:21
央视解释过,通俗的说,反垄断法是针对坏的大公司。

没错《反垄断法》立法目的是针对坏的大公司。
但对一个具体的案子分析时这里有两点需要解释:
1. 什么叫坏的,是不是坏的?
2. 什么叫“大公司”,大到什么地步才算“大公司”?
这些解释就留到法庭让他们律师去辩论把。

@碎玉醉  建议移动到论道区,这个帖子已经开始讨论了。
大漠X孤烟

RE: 360拦截金山,百度和腾讯软件,360市场占有80%以上,算垄断吗

飞扬丶 发表于 2013-11-26 14:09
我理解你对腾讯的爱 但是你说的完全和垄断搭不上边啊
建议是搜索下 垄断是什么意思在说吧

楼主是想表达,如果这场判决360赢了的话,那么接下来金山,腾讯要是如果都起诉360垄断,同样的道理,他们也会赢!一直对垄断和反垄断法没搞清楚,就像国外的微软和google的垄断一样……所以还是不在这口水,看看法院到底怎么判!