楼主: 里奥

[分享] 里奥教你选电源,本区唯一专业电源选购贴(2017高考修订版)

jinsm
xybtc 发表于 2014-10-4 16:09
我目前再用vp350,感觉还行,京东买了一块wd aakx500新硬盘,挂双硬盘,结果没多久,硬盘出现坏道,经常死 ...

那就是新硬盘问题了,保修吧。
里奥
liweihuo 发表于 2014-10-13 07:20
请问上置电源和下置电源哪个好呢?

这个和电源没关系,机箱的区别
kuroo
liweihuo 发表于 2014-10-13 07:20
请问上置电源和下置电源哪个好呢?

上置的好
里奥

根据自己的电脑配置,最快速选择合适的电源
HTPC和非独显电源:300W足够,航嘉冷静王和长城静音大师算比较好的。如需要SFX电源,可选择长城迷你版或者振华迷蝶
主流CPU+非外接供电显卡:400W以下电源都能满足要求,但是可选的优秀电源较少,全汉蓝暴II和航嘉磐石以及银欣SST-ST40F-ES比较好,模组电源就安钛克ECO和好一点的HCP
主流CPU+显卡;这个价位的电源,看显卡,只限单卡。8pin+6pin以下的算极度主流了,450W电源完美支持这样的状态,以后还有小幅升级空间推荐,之前的万能推荐,现在完全可以改为讯景TS430,振华GX450,酷冷至尊GX450。
双8pin电源就得550w-700w了,这个区间的酷冷GX550,G650M,讯景XTR550,振华G650,海盗船RM,最差也得鑫谷GP了。
再往上的双卡双U,因为本论坛不是极限硬件论坛,想必用的人也不会太多,如有需要可单独咨询我

非模组就是线材都是原生,不能拆除。半模组就是除主板和CPU供电是原生外,别的都是可拆除的线材。全模组是全部线材都可拆除。本质上他们没啥区别,只是半模和全模方便DIY和走线而已,如果选择这样的电源,如非必要最好只用厂商配送的线材

除此之外,想买各段位最好的电源的朋友,可先@ 我一下,因为有些价贵但不一定很优秀的

评分

什么是崩溃 + 3 很给力!
止战之殇 + 1 感谢解答: )
xflcx1991 + 1 感谢推荐,马上准备组装了
cpcpcpy + 2 再来一发~

ZHIZAI100
支持更新
飘摇的紫微星
支持里奥叔,等什么时候给家里弄个台式i,

—————物来则应,物去不留。物不来,我不动。          
    bsczy

不用了,已经买了航嘉jumper450B了。
    abc78
    学习了,多谢。

里奥哥,上次推荐我的是 万能的海韵S12II-430
    靠 京东无货啊 易迅也无货 擦

京东买的 i5-4590  主板微星B85-e45 显卡 蓝宝石R7260X  内存8G黄马甲
    硬盘 3T WD 红盘  光驱 从以前电脑弄下来的刻录光驱  防止偶尔用光驱  
    机箱用的是P280  
    那这电源呢 怎么办呢 以后会上个固态吧  等手头宽裕的
    3T现在也足够用了

里奥
    5590322 发表于 2014-12-14 20:49
    里奥哥,上次推荐我的是 万能的海韵S12II-430
    靠 京东无货啊 易迅也无货 擦

振华金蝶450战斗版也可以
    如果还不行,那就只能选其他的了