楼主: 尘梦幽然

[求助] 怎么给趋势上报病毒样本?

尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-4-26 15:44
密码virus,邮件里写起来给他也行

不是蹲点,是趋势不鸟卡饭的样本

嗯,我大概了解了。
我刚刚上了趋势官网,个人技术支持部分中,有病毒上报入口:http://esupport.trendmicro.com/zh-cn/srf/cnconsmain.aspx
要求提供这些信息以后才能响应。
derek2005
尘梦幽然 发表于 2014-4-26 15:46
嗯,我大概了解了。
我刚刚上了趋势官网,个人技术支持部分中,有病毒上报入口:http://esupport. ...

不用,可能你们会快点,我有几次上报他都知道是我,所以可能反应慢点。反正卡饭的包右键扫描不出,但是双击都可以拦截。

我在等8.0版本,7.2夭折了,没办法。80的界面似乎和officescan统一了,不过企业版红的比较多我觉得好看些

引擎升级要8.0的beta2才会出来
尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-4-26 15:53
不用,可能你们会快点,我有几次上报他都知道是我,所以可能反应慢点。反正卡饭的包右键扫描不出,但是双 ...

我想各大厂商都知道是咱们了,于是就不理了。双击拦截是因为它来自于卡饭这么一个低信誉的网页吗?
derek2005
尘梦幽然 发表于 2014-4-26 16:00
我想各大厂商都知道是咱们了,于是就不理了。双击拦截是因为它来自于卡饭这么一个低信誉的网页吗?

no,下载到本地的样本他又不知道是卡饭的,不让下载的web拦截是因为拉黑了卡饭
尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-4-26 15:53
不用,可能你们会快点,我有几次上报他都知道是我,所以可能反应慢点。反正卡饭的包右键扫描不出,但是双 ...

逛了一圈,感觉各家都在为个人用户尽力做到傻瓜式的服务流程。有的时候你一个邮箱上报第一次响应速度还不错,后面就不咋的了。
尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-4-26 16:09
no,下载到本地的样本他又不知道是卡饭的,不让下载的web拦截是因为拉黑了卡饭

那个双击拦截没有依据下载源吗?
那就是直接主防拦截?
轩、
derek2005 发表于 2014-4-26 15:44
密码virus,邮件里写起来给他也行

不是蹲点,是趋势不鸟卡饭的样本

啊哦~原来趋势的主防那么给力啊!!!我看设置那么简单,还以为主防就是酱油呢~

偷偷地把趋势换成了大蜘蛛玩玩,不知道大蜘蛛主防咋样。
derek2005
尘梦幽然 发表于 2014-4-26 16:11
那个双击拦截没有依据下载源吗?
那就是直接主防拦截?

没有,但是具体原理不清楚,是在2013文件云大规模开始的时候拦截才上来的
尘梦幽然

RE: 怎么给趋势上报病毒样本?

derek2005 发表于 2014-4-26 18:39
没有,但是具体原理不清楚,是在2013文件云大规模开始的时候拦截才上来的

误报怎么样?
derek2005

双击不保证,但是扫描和日常监控只要是你正规的软件基本没啥问题,而且双击是有选择的,有提示可以自己选择打开,所以的也不怕