楼主: 尘梦幽然

[求助] 怎么给趋势上报病毒样本?

驭龙
derek2005 发表于 2014-4-26 15:17
不能调整,除非搭建内网升级段,不过服务器端也是直接从趋势直接升级的。

离开服务端不能升级应该不会 ...

来报告一下,修改注册值或者安装配置文件,可以解决更新问题,可从TrendMicro官方服务器直接更新
SUNKESS

RE: 怎么给趋势上报病毒样本?

尘梦幽然 发表于 2014-4-26 16:00
我想各大厂商都知道是咱们了,于是就不理了。双击拦截是因为它来自于卡饭这么一个低信誉的网页吗?

大多双击拦截和诺顿下载分析报的WS.Reputation.1才不多,不是主防。以前听论坛里大大说的 @轩、
SUNKESS

驭龙 发表于 2014-4-25 19:53
你最近是不是想把三大玩个遍啊,哈,如果想玩TrendMicro,还是不要玩个人版了,去玩OfficeScan吧,帅呆了酷 ...

OfficeScan是不是和铁壳sep一样可以免费用呢?
驭龙
SUNKESS 发表于 2014-4-27 10:57
OfficeScan是不是和铁壳sep一样可以免费用呢?

能是能,但是不好提取
SUNKESS

驭龙 发表于 2014-4-27 11:16
能是能,但是不好提取

还是铁壳方便~
轩、
SUNKESS 发表于 2014-4-27 10:52
大多双击拦截和诺顿下载分析报的WS.Reputation.1才不多,不是主防。以前听论坛里大大说的 @轩、

这样啊!谢谢解答咯~
consumer@trendmicro.com.cn
病毒样本上报注意:(将压缩包加密压缩,密码为:virus。单包体积不得超过10M,否则会被趋势拦截而无法上报。)
寒山竹语
驭龙 发表于 2014-4-26 11:09
嗯,是那种,不过是全新架构,因为注册表大变样,而且离开服务端不能升级,不知道怎么调整为TrendMicro的 ...

我都忘了!笔记本被我卖了,现在又手机党了!
寒山竹语
derek2005 发表于 2014-4-26 16:09
no,下载到本地的样本他又不知道是卡饭的,不让下载的web拦截是因为拉黑了卡饭

如果关掉拉黑的浏览器保护,或者假设有个百度网盘的压缩文件你解压后带毒而且趋势特征码报警。不超过三天,这个百度网盘的子链接就会被网络防护拉黑了!哈哈…我试过的!
驭龙
寒山竹语 发表于 2014-4-27 16:24
我都忘了!笔记本被我卖了,现在又手机党了!

哈,看来大船哈哈,我已经解决更新问题,正在解锁部分功能