楼主: jzh100

[系统] “3721”不死流氓,如何彻底免疫?

皮可西
jzh100 发表于 2014-5-8 13:36
这是流氓,装了还会再来,只要从根本解决流氓

把所有分区格式化一遍然后再重装试试看
彻底解决难度有点高啊
只能做到尽量避免了
jzh100
蓝色天气 发表于 2014-5-8 13:38
Registry Workshop4.6.3,卡饭有的自己搜索

好的,我试试,我那天下了一个,结果不能运行,就没试。那天试试
jzh100
皮可西 发表于 2014-5-8 13:38
把所有分区格式化一遍然后再重装试试看
彻底解决难度有点高啊
只能做到尽量避免了

我这是浏览网页时中的,重装根本不能解决
皮可西
jzh100 发表于 2014-5-8 13:41
我这是浏览网页时中的,重装根本不能解决

额,什么网站,这么叼,还有这玩意儿?
jzh100
皮可西 发表于 2014-5-8 13:43
额,什么网站,这么叼,还有这玩意儿?

3271,我也不知道怎么中的
皮可西
jzh100 发表于 2014-5-8 13:49
3271,我也不知道怎么中的

好吧好几年没见过这玩意儿了
100lj
jzh100 发表于 2014-5-8 13:38
但是这两项还是要删除的,这样修改权限就没有意义了。如何破?hips在注册表方面也弱,我直接把activeX后 ...

既要删除,又要防止重建,试了下毛豆V3也防不了。
搜索了一下我的注册表,没发现3721,因此还是得从你所安装的软件身上来找,不过这很不容易发现是谁建的。
如果软件不多的话,删除这两条注册项后,挨个运行软件,看看是哪一个软件重建这两项的,卸载它。
如果软件多的话,就不好找了。
100lj
jzh100 发表于 2014-5-8 13:40
好的,我试试,我那天下了一个,结果不能运行,就没试。那天试试

这个只是用来搜索注册表的。
另外补充一点,你将这两项删除后导入之前备份的毛豆规则看看,是否这两项又还原了。毛豆有这毛病。
jzh100
100lj 发表于 2014-5-8 13:51
既要删除,又要防止重建,试了下毛豆V3也防不了。
搜索了一下我的注册表,没发现3721,因此还是得从你所 ...

这个注册表项是
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX
Compatibility\{B83FC273-3522-4CC6-92EC-75CC86678DA4}]
和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX
Compatibility\{1B0E7716-898E-48CC-9690-4E338E8D1ED3}
是active插件,不是软件,应该是浏览网页的时候偷偷装上的,可是我从来没有去过3271的网站,真心搞不懂。
jzh100
100lj 发表于 2014-5-8 13:31
这两条注册表项右键修改权限试试。

ark工具在注册表方面也很无力,毛豆对于创建注册表方面显得也很无力,不知其他hips怎么样