[软件] HD4000的显卡驱动装哪个版本好呢

sishentibu

原来用的是8.1自带的驱动,每次待机后,都会提示显卡驱动停止工作。但实际使用倒是没啥影响
前几天更新了下驱动,是宏基官网下的。
更新了后,现在发先在线看视频会有卡顿。而且看本地视频的时候,也经常有明显的卡顿。

所以怀疑是不是显卡驱动有问题

有用这个笔记本或驱动的吗?哪个驱动版本好点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
如果是双显卡,尽量使用宏碁官网驱动。如果就一个核心显卡,可以安装公版最新版驱动10.xxx,对win8.1支持的比较好!
levibeta
去 Intel 官网下载驱动吧。
sishentibu
黑鹰99 发表于 2014-6-24 22:55
如果是双显卡,尽量使用宏碁官网驱动。如果就一个核心显卡,可以安装公版最新版驱动10.xxx,对win8.1支持的 ...

是双显卡,还有个GT630M。
但实际上,官网的这个,实际体验还没有8.1自带的好
难道是别的地方的影响?
sishentibu
levibeta 发表于 2014-6-24 23:01
去 Intel 官网下载驱动吧。

试过。。那地方找不来。。
黑鹰99
sishentibu 发表于 2014-6-25 11:51
是双显卡,还有个GT630M。
但实际上,官网的这个,实际体验还没有8.1自带的好
难道是别的地方的影响?

我刚刚去宏碁的官网看了,两个显卡的驱动都有,也很新又支持win8.1;建议使用本本官网驱动,仔细的把显卡功能设置一下,找出一个适合自己系统的显卡运行模式!
另外在系统日志里面看看是不是其他原因影响了,视频播放功能!
sishentibu
黑鹰99 发表于 2014-6-25 12:45
我刚刚去宏碁的官网看了,两个显卡的驱动都有,也很新又支持win8.1;建议使用本本官网驱动,仔细的把显卡 ...

中午的时候我把N卡的驱动也换回官方了
N卡的驱动对Intel显卡有影响?
显卡功能都是默认的,有什么好设置的吗。。。
系统日志不会看。。
黑鹰99
sishentibu 发表于 2014-6-25 20:49
中午的时候我把N卡的驱动也换回官方了
N卡的驱动对Intel显卡有影响?
显卡功能都是默认的,有什么好设 ...

一般双显卡的本本,都是独显驱动控制(独显跟核显)的运作。比如我的tp本本,n卡驱动完全控制系统使用那个显卡,如果你在n卡驱动里面设置只使用独显,不使用核显,那么核显是不会自动运作的。但是如果你手动启动核显驱动设置面板,核显驱动是可以启动运行的,只是在系统正常使用过程中,核显是不会自动运行的!
至于怎么设置显卡功能运作方式,这个要看自己的需要,在系统使用过程中慢慢研究体验!
系统日志很简单,有中文提示的,找主要的错误提示,记下错误名字跟错误编号即可!
桌面我的电脑·右键管理·计算机管理(本地)·系统工具·事件查看器·自定义视图·管理事件,里面有详细介绍!
sishentibu
黑鹰99 发表于 2014-6-25 21:06
一般双显卡的本本,都是独显驱动控制(独显跟核显)的运作。比如我的tp本本,n卡驱动完全控制系统使用那 ...

看到了好多的错误。。不过还是不清楚是哪个
那个显卡选择,我使用自动选择的话,mpc只能是用核显。除非全部使用独显
黑鹰99
sishentibu 发表于 2014-6-26 12:48
看到了好多的错误。。不过还是不清楚是哪个
那个显卡选择,我使用自动选择的话,mpc只能是用核显。除非 ...

那你先设置为全部使用独显试试,然后再慢慢研究问题到底出自哪里!