楼主: 番茄小顽童

[网络] 电信网没问题、电脑基本没问题,但网速很不稳定

番茄小顽童
天月来了 发表于 2014-8-26 20:55
噢,原来是无线接过去拨号的呀

上网本还又正常,换你这个本就不正常,只能考虑无线网卡问题咯,建议先备 ...

对,电信猫要拨号上网的。电信猫和路由器的差别是不是只有多一个拨号上网的区别啊?电信猫是不是质量太差了?

可我电脑在别人家测的是正常的……说明我电脑没问题吧……      系统也重装过了,重装后正常,第二次开机又不正常
villana
头像被屏蔽
今日关注 发表于 2014-8-26 20:51
如果在其它地方达到宽带网速的话...你就干脆把你的猫先从人家那里测试一下是否一样的网速.........(问题要 ...

三连了 
今日关注
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 21:24
把猫拿到别人家去试么……可我家猫装在了墙上……

借人家的猫也可以呀...或者叫电信的拿一个猫来..也可以自己去电信局去换一个呀....
番茄小顽童
今日关注 发表于 2014-8-26 20:48
金山和360都全部查杀过了,.....国产没有一个有用的杀毒软件.....

一些常见病毒应该能查杀出来吧,难道我电脑中了什么非常厉害的病毒?

但是看网上说病毒只会导致电脑运行问题,掉网速这种事不像病毒所为啊……

关键是我电脑重装后网速正常,第二次开机后又不正常,这个现象太奇怪了
番茄小顽童
今日关注 发表于 2014-8-26 20:48
金山和360都全部查杀过了,.....国产没有一个有用的杀毒软件.....

一些常见病毒应该能查杀出来吧,难道我电脑中了什么非常厉害的病毒?

但是看网上说病毒只会导致电脑运行问题,掉网速这种事不像病毒所为啊……

关键是我电脑重装后网速正常,第二次开机后又不正常,这个现象太奇怪了
黑鹰99
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 21:21
我家有三楼,我爸为了兼顾楼上楼下,就把猫从书房迁到楼梯间的墙上了。
应该是20m没错。
我的本本是无 ...

1.这个是很重要的信息,你应该早点说清楚,不然还以为是小区共享宽带呢!
2.要确定是多少m带宽,这个不能搞错?是光纤宽带吗?
3.这个又有问题了,路由器的名字呢?是怎么设置的?
4.再提供一些具体的资料,肯定是某个环节有遗漏了?
番茄小顽童
今日关注 发表于 2014-8-26 21:28
借人家的猫也可以呀...或者叫电信的拿一个猫来..也可以自己去电信局去换一个呀....

排除掉电信网络问题,基本排除掉我电脑的问题,我也觉得应该就是电信猫的问题了……

可是为什么我家另一个上网本上网就正常啊
番茄小顽童
黑鹰99 发表于 2014-8-26 21:32
1.这个是很重要的信息,你应该早点说清楚,不然还以为是小区共享宽带呢!
2.要确定是多少m带宽,这个不 ...

抱歉,同时也觉得你很严谨。

确实是光纤,是20M。

路由器名字是什么意思啊?我家用的电信猫,然后拨号上网

一楼已经重新编辑过了,添加了一些网速变化情况,不知道是否有用
黑鹰99
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 21:49
抱歉,同时也觉得你很严谨。

确实是光纤,是20M。

“电信猫”无线连接?难道开启了光猫的无线功能?20m的光纤,下载网速的正常标准应该是2.5m上下,1.3是不正常的;
如果你使用网线连接本本测试网速正常(或者你家其他的电脑网速都正常),那就说明本本的无线网卡或者设置有问题了,说说本本的品牌跟详细配置资料,驱动是在哪下载的?
a873663674
为什么我觉得是蹭网的挤了你的带宽  小人之心了么