楼主: 番茄小顽童

[网络] 电信网没问题、电脑基本没问题,但网速很不稳定

番茄小顽童
黑鹰99 发表于 2014-8-26 21:58
“电信猫”无线连接?难道开启了光猫的无线功能?20m的光纤,下载网速的正常标准应该是2.5m上下,1.3是不 ...

电信猫难道以前是有线吗……(恕我孤陋寡闻……)就是连chinanet-frzd的无线,然后拨号上网。

可是我本本在别的地方测网速很正常哇……昨天才去前面的维修店测网速的,无线上网很正常。我的电脑只在家里上网不正常。

抱歉前面描述很混乱,一楼已经重新编辑过了。
番茄小顽童
a873663674 发表于 2014-8-26 22:27
为什么我觉得是蹭网的挤了你的带宽  小人之心了么

蹭网是有这个可能……但是为什么我家另一台上网本网速一直很正常……而且我用360蹭网那什么排除了蹭网嫌疑……除非蹭网工具太高级360查不出来
chengxy
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 21:36
排除掉电信网络问题,基本排除掉我电脑的问题,我也觉得应该就是电信猫的问题了……

可是为什么我家另 ...
另一个上网本上网就正常啊

正常??网速达标没有。。。。
chengxy
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 23:49
蹭网是有这个可能……但是为什么我家另一台上网本网速一直很正常……而且我用360蹭网那什么排除了蹭网嫌 ...

下个360路由器助手,查看一下有没有人蹭网
黑鹰99
番茄小顽童 发表于 2014-8-26 23:47
电信猫难道以前是有线吗……(恕我孤陋寡闻……)就是连chinanet-frzd的无线,然后拨号上网。

可是我 ...

你现在是越说越混乱了,问题要一个个的来,先搞清楚光猫连接再说吧!
天月来了
要我说,去借个USB无线网卡试那电脑了
路由器管理界面一直登不上去??那就是连接电信猫有问题。

有以下可能:
1.无线网卡问题,换个驱动试试?
2.电信猫设置问题,恢复出厂设置试试?

你一直是用的ghost,不排除系统问题,推荐你先重装系统,别用ghost
只能说,网络问题是不能用重装来解决的。我猜测可能是路由器设置不当,把自己给限速了,最好进去路由器看看,哪些设置不合理。
第二个猜测就是被别人局域网攻击了,下载个彩影arp防火墙,开启防御后,看看网络是否正常了?
彩影arp防火墙:http://www.pc6.com/softview/SoftView_56853.html
未经本人测试,请自行查毒
yinchao626
把杀毒软件和防火墙卸载看看
神话哈
电信的宽带速度不稳定,貌似是很普遍的问题吧