楼主: 驭龙

[讨论] 抢先使用McAfee个人版7.6最新版本【附:下载器7.6版本】

Miostartos
zandalong 发表于 2014-9-5 11:52
难道一个组件就不会更新?

组件再强
也无法与完整的套装匹敌
更何况组件的技术还不如套装
驭龙
zandalong 发表于 2014-9-5 11:38
NIS没法单装防火墙,所以再智能也是白搭。而且智能的前提,也是在牺牲了一定的安全性。
至于VSE,“再怎 ...

没法单独安装NS的防火墙就白搭?这是你自己的想法,全方位保护的联动才是未来,单独安装某个组件并不明知。

还有VSE是企业版,是追求稳定的,而且是单一组件,不可能与全方位的追新个人版在同一时间内有完全相同的效果
Miostartos
驭龙 发表于 2014-9-5 11:58
没法单独安装NS的防火墙就白搭?这是你自己的想法,全方位保护的联动才是未来,单独安装某个组件并不明知 ...

联动与智能化才是未来
单纯的单组件防御已经有所疲软了
zandalong
STCn1000 发表于 2014-9-5 11:56
组件再强
也无法与完整的套装匹敌
更何况组件的技术还不如套装

套装固然防御完善,不过我一直都认为,每家厂商虽然融入的反病毒技术越来越多,可是在某一个时期总有“盲点”,这也许是企业本身的理解问题。
只要“组件”可以更新,即可搭配使用。
zandalong
驭龙 发表于 2014-9-5 11:58
没法单独安装NS的防火墙就白搭?这是你自己的想法,全方位保护的联动才是未来,单独安装某个组件并不明知 ...

你要这么说,那我没话说。
你所说的未来不也是你的想法。
Miostartos
zandalong 发表于 2014-9-5 12:00
套装固然防御完善,不过我一直都认为,每家厂商虽然融入的反病毒技术越来越多,可是在某一个时期总有“盲 ...

搭配不一定能阻断盲点
反而可能造成更大的盲点

评分

驭龙 + 1 赞同,组合很有可能会有隐性冲突

zandalong
STCn1000 发表于 2014-9-5 12:02
搭配不一定能阻断盲点
反而可能造成更大的盲点

每个厂商都有自己擅长和不擅长的地方。
“集众人之智”,是我的理念。
Miostartos
zandalong 发表于 2014-9-5 12:05
每个厂商都有自己擅长和不擅长的地方。
“集众人之智”,是我的理念。

众人之智亦可能是众人之殇
如果非要以这个类比
搭配是把不同公司的人拉到一起办事
套装是本公司的人一起办事
驭龙
zandalong 发表于 2014-9-5 12:01
你要这么说,那我没话说。
你所说的未来不也是你的想法。

我说的不是我的想法,因为Symantec等公司已经开始这么做,已经放弃NAV版,国内的管家和360也是全方位发展,你硬要组合各家软件,那你的选择性会越来越小
zandalong
驭龙 发表于 2014-9-5 12:10
我说的不是我的想法,因为Symantec等公司已经开始这么做,已经放弃NAV版,国内的管家和360也是全方位发展 ...

放不放弃单反病毒版无所谓,就看在安装的时候能不能自定义安装组件。