楼主: blacksaussage

[分享] ESET区FAQ!被反复提及的ESET问题!新人发求助帖前请先来看帖!

Iamd
真的还没用过
realraul
blacksaussage 发表于 2014-10-22 12:38
关于ESET的杂项问题,例如是否原生64位、国内是否有技术支持、ESET内存占用为何这么大、病毒库精简、没有退 ...

楼主企业版也能windows server系统吗,不是还有eset file security吗
bbszy
blacksaussage 发表于 2014-10-18 22:10
老版本的引擎还是有一定隐患的,毕竟ESET也在不断的完善自己的引擎

我觉得eset的清除能力还是不是特别好。eset貌似没有重启清除这个功能,反正我没见到过。

简单的例子:我先安装了kms服务,后安装的eset,eset会报kms,报了清除不掉,每次开机kms服务的exe照常运行,eset弹窗点删除,之后就会弹出一个没有eset的ui的一个windows对话框,写的error while deleting,下面有两个选项,一个是取消,另一个好像是删除,点删除,这个对话框就一直弹,只能点取消。

同样的测试,f-secure、趋势在安装完毕之后都报kms,提示重启删除,重启电脑真的清除了,连注册表都清掉了。

我觉得注册表什么的不清除就算了,你起码报毒的文件得能删掉吧?又不是加了驱动,我徒手不用工具都能删,难道eset连结束进程——删除文件的流程都没有吗?或者重启过程中利用驱动的提前加载删除掉。。。国产杀软的驱动都做得到。eset的文件驱动挂钩点也是主流里最少的,网络防护相关驱动文件倒是好几个,当然这个我也没法评价好坏了。。。。

另外,eset的hips里的驱动加载拦截完全就是摆设(win8.1 x64里测试,别的系统不知道),任何驱动的加载完全没有反应。这个我觉得不是系统内核限制,因为火绒和大蜘蛛都做得到。
NOD32,我最信任的杀毒软件!
联特讯(曹)

楼主太厉害了,我用了好久才看完你的贴子,不知道你花了多久的时间去思考、琢磨、去写?这是个浩大的工程啊!不得不服,不是为了盈利的热心帮助小白们,都差点热泪盈眶了,佩服的五体投地。
这些问题牵扯的方方面面,解释的还很全面,不得不说,你是我心里的活雷锋!!!

虽然我用的是麦大的ESS8,还是有点问题,系统补丁检查到,但是自动更新按钮那里打不开,(他的4.2.76.1;还有7,都没有问题,就是8.0304.1有这个问题)但是图个安静,就没动了,好不容易治愈了综合症,还是做个懒人吧。
希望能向你学习,在有能力帮助别人的时候,贡献一份微薄的力量!!!

致敬!!!

评分

blacksaussage + 1 感谢解答: )

wuqiming
看不懂!!!
blacksaussage
联特讯(曹) 发表于 2015-1-3 23:55
楼主太厉害了,我用了好久才看完你的贴子,不知道你花了多久的时间去思考、琢磨、去写?这是个浩大的工程啊 ...

没用过麦大的版本,我用的都是官方的版本,你这个问题我就不清楚了。。如果用的是win8的话系统会自动更新的,所以不管也没事
blacksaussage

哪里看不懂请指出
_小向

这个是什么情况?怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
surun1226
疑问!!!!
请问NOD32 8.0版本的防火墙规则怎么设置,在高级设置中找不到     网络-个人防火墙    这个选项了?万分感谢