楼主: fanwei7305

[讨论] 现在什么杀毒软件使用的人数用户最多最好?为什么走哪基本都是360?

关闭 [复制链接]
bbbxyoiil
骂美国的人也很多,但有了钱就想去美国定居。
xiagaoqing
头像被屏蔽
因为中国十几亿人口,大部分都是没基础的,所以360装机量大,爱体检爱100分,360能够满足他们心中仅存的那么一点点自豪感。
蓝雨风暴
ch1201 发表于 2014-11-9 22:14
360真的好用吗?1,不安静,2,卡(我4年前的机器用着确实卡)3,爱耍流氓。。一般小白用360的比较多,略微 ...

(我也算是杀软重度患者了,我现在在用ESS),很显然,中国情况是小白占了绝大多数,我周围的小白一片一片

的,他们问我装哪个杀毒软件好,我大多数情况下会推荐360,因为你给小白推荐那些国外软件,他们根本不会用,

你可能会说国外有很多智能的安全软件,比如诺顿什么的,但是他们的操作习惯严重不符合小白,比如诺顿的

sonar能把小白逼疯,avast误报太多(安装后不设置一下,开机小白简直不能忍)........总而言之,看似智能的国外安

全软件其实并不对小白胃口,不实用.不过360的确不轻巧,不安静和爱耍流氓是绑定的,我同学中还有对安

全不怎了了解,电脑装个麦咖啡,设置什么完全默认,整天还在show优越的
蓝雨风暴
pal家族 发表于 2014-11-10 10:38
我讨厌360总帮用户选择,所以我不用,但我从不反对别人用,也不会乱喷。

同意,我虽然不用360,但是会给周围不懂电脑的小白推荐360.评价一个东西要公正客观,最烦的就是一提到360就无

脑黑,给他们耐心解释就是浪费精力....把360捧上天的人也不在少数,现在卡饭的人太不理智了
蓝雨风暴
路由问题 发表于 2014-11-10 11:16
但凡会用电脑的人多半不会装这个软件吧。

同意,但是中国国情是绝大多数不会用,遍布各个阶级
pal家族

已经开始 高学历了~~好像我们没上过大学一样~好像就他是博士后~~~~
天天骑坦克
上面有人说360UI美观,我不用360的一个重大原因就是嫌360丑,国产软件都是同质化,这种风格的很不喜欢
lirenmfy
说说为什么我的办公室电脑室用360,就算我换了,别人只会用360,最后他们还得给你安装个360,所以我根本不敢换...........尤其有我们一个不会用word的主任,版排乱了就说电脑中毒,鼠标左键点击变双击了说电脑中毒,修电脑的来接着下载360...........这种环境能摆脱360么