[讨论] 对华为家的EMUI算是彻底死心了,根本就没有用心

关闭 [复制链接]
daojianwuhen
先说下情况:本人荣耀3C联通版,之前因为2.3版本有各种小毛病不爽刷了乐蛙,又因为乐蛙无法解决usb连接后默认存储位置更改的问题刷了miui,稳定用到现在。

EMUI的几个令人愤怒的地方

1.自动录音。平时电话联络经常要记录一些联系人电话地点之类的东西,不可能随时随地身边都方便记录,还有室外嘈杂环境下接电话,所以需要这个功能。EMUI只有手动录音功,而且只能录制自己的声音,事后听上去完全就是自言自语。对此,官方回应是在国外这是违法的,可这是国内啊,miui,乐蛙等等各家都有的功能怎么到华为就突然高尚起来了,国内国外两个版本不行吗。

[功能建议] 我就想要个通话自动录音功能,过分么????!!!! [复制帖子标题和链接]

[我耀建议] 我们要增加自动通话录音的选项    [复制帖子标题和链接]
虽然刷了miui,但楼主一直想着什么时候换回原版系统,结果在各种反馈半年多后华为居然添加了这功能!!!这是违法啊!!!你们说的啊!!!

添加了之后楼主很高兴,赶紧刷了试试,人家又留了一手,自动录音时每次都会给对方提示,让对方知道你在录音,感觉这酸爽

大家知道拖拖拉拉跳票N久,每周搞搞“在新闻中找E·M·U·I四个字母抽奖”活动的3。0发布后干出了什么事吗?自动录音又消失了!尼玛升级还能把功能生没了啊!!!

[我耀讨论] 3.0通话自动录音 [复制帖子标题和链接]

2。拍照声音不能关闭
无论你在哪里,无论你拍别人还是自拍,拍照声音一定会发出为你招来一片注视。我知道华为又要遵守外国法律了,希望以后不要自打脸才好。

3.通知栏网速显示,只有悬浮窗,就不给通知栏显示。

反馈过程劳心劳力至今没用,参考上一条。

4.ROOT权限

当你发现不好用想换回别的rom时你会发现,root软件集体失效了,是的,每次更新必定会有防root,10月份版本尼玛居然上锁了,楼主为了root连着倒刷了三个版本

4.返回键位置

反人类的返回键在左边,还不能改,好在3.0终于可以调整了。

5.EMUI3.0问题,手电筒亮度不足!

6.EMUI3.0问题,通话声音降低

7.双卡流量查询,卡2失败,这是从2.3版本就有的问题

8.丑就一个字

都知道EMUI丑,丑的出名了都,科技美学测评的时候曾经吐槽,emui随便从主题商店下一个主题都比自带的好看,好吧,3.0发布不短了,一个全局主题都没有。当初说好的沉浸式状态栏呢??

9.通知栏,直接上图。

2.3版本

3.0版本

有什么变化吗?既然整个开关栏下面已经有了一个下拉,那么亮度调节下边的小下拉是干嘛的啊?已经都分栏了还隐藏部分开关有意思吗?

还有开关都集合在上边,下边空空如也,华为攻城狮都是倒着拿手机的吧!!!

还有一些小bug,吐槽足够以后过两个月可能给你修复一下,同时一定会整出新的bug,虽然miui也被吐槽大多数时候更新都是补旧bug造新bug,不过起码反馈的快吧。

通过半年多来对华为emui的各种关注,楼主已经认定华为内部的大公司病真的不轻,每次更新的工作人员真的不怎么在乎用户的反馈,应付工作,给上面交差的感受非常明显,当然每次反馈bug都有一部分脑残粉攻击反馈者、无理由的维护工程师也是在给惯毛病。(很怀疑这都能有脑残粉

评分

hwl573452046 + 25 不能给你更多!

chongbin1114
家人曾用过华为手机,建议他们安装了小米桌面后,形成了习惯。用miui一年了。本人红米手机,更是不愿用华为和联想的手机系统。
心跳回忆
呵呵  之前一堆机型1.6 升级2.0   结果等了几个月  等到一个仅仅换了主题的1.6  

再买华为剁手~  世界五百翔   

评分

bayern + 1 版区有你更精彩: )

equation
我至今已经购买五部华为手机,以后再无爱了,失望
adrianpig
将就一下将就一下,3X路过~
为他撕心
头像被屏蔽
压根就不敢用华为的路过!
skylinext
国内认真做ROM的手机厂商本来就没几个,华为也算有进步了,很多机子都有进行适配,想想以前……
夜ㄝ殇
换魅族吧
染血的风为裳
返回键在右边,才是真正的反人类。

圆角矩形 丑毙了。
长乐
再买华为剁手~  世界五百屎